注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

试卷分析(滕义媛)  

2012-07-10 15:53:24|  分类: 千里之行始于足下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  期末试卷发下来了,我的成绩不是很理想,回到家里我反复看着试卷上的错题心里别提有多难受了,有好几道题我都不应该出错的,可还是做错了,真是欲哭无泪啊。我看到妈妈的脸上也没有了一丝笑容,我是不是越来越笨啊!回过神来,好好地分析一下出错的原因,我得出了以下几点:
                                                                                                                                                        
     1:整数和小数的计数单位和进率没想明白,所以得了个半对半错,我以后知道了。
                                                              
     2:没有和实际生活相联系,其实那道时间题很简单,只要和生活中的比赛跑用时长短一联系,就知道答案。我在这方面看来很欠缺从现实生活中寻找答案,以后要多学习。
                                                                                                                           
     3:粗心大意,忘写单位名称、漏题,反正这些不应该出错的地方我都出错了,让妈妈生气的也在这里。可是后悔已经晚了,我当时就是不知道也没看见。所以我常常想是不是我大脑坏了。妈妈说我脑子进水了。我一定要改掉这个坏毛病。
     4:求近似数和串彩灯问题,这些只能说我在想问题时不够灵活运用,只想着一个单一的答案,在这方面我还要加强练习。
     5:移动小数的小数点,在这方面我还是没有学到透彻,换个说法或换个数就不知道怎么做了,不过我以后就明白了。
                   
     纪老师,以上这些就是我的试卷分析,我知道自己有很多不好的地方,我的学习态度、习惯都有改正的地方,有很多同学是我学习的榜样,我要向他们看齐。
                                                                                学生:  滕义媛
                                                                                         
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016