注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

那个小伙子——猜猜我是谁?  

2012-07-14 22:22:14|  分类: 家有儿女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个小伙子


 

那个小伙子个子不高,圆圆的大脑袋,被同学们称为“大头儿子”;浓眉毛,一对眼睛犀利而有神,高高的鼻梁上架着一副眼镜;脸上有些雀斑,头发乌黑乌黑的。论长相,你在人群中肯定能毫不费力地找出他来,但他特别的地方还有很多呢!不信,你往下看——

他性格比较内向,不爱与人说话,但上了学之后性格慢慢了,不但活泼开朗了很多,而且喜欢跟别人交朋友,班上几乎每个同学都是他的朋友

他喜欢搞些恶作剧,常常把别人弄得哭笑不得;他很能吃,什么鸡鸭鱼肉、猪牛羊肉,只要是肉他都爱吃,可就是长不胖。

他喜欢车,家里的电视旁凳子旁书橱上,都是他的车模和遥控汽车,不但如此,连公路上行驶的各种汽车品牌、款式,他都如数家珍。除了车,他还喜欢琴棋书画,这是他课余时间不可缺少的朋友

他从五岁半开始学习小提琴,如今已准备突破六级大关,当然他不是以考级为目的,而是把它当做一个好伙伴相处。每天放学回到家,他写完作业第一件事就是拿起小提琴,拉一拉《小步舞曲》、《新春乐》之类的乐曲每当不开心的时候,和他的伙伴“拉拉呱”,忧愁和不快乐就会随着孙悟空的筋斗云飞十万八千里开外;而当他高兴时,和伙伴“拉拉呱”,它似乎也能感受到快乐,拉起来格外配合如今小提琴已经成了他密不可分的好朋友

他喜欢下棋,精通各种棋类,五子棋、跳棋军棋飞行棋等。当然,他最爱和爸爸妈妈一起下飞行棋,因为那种把别人的棋子从胜利的边缘轰炸回起点的感觉,简直是太爽了。每回都要缠着爸爸妈妈下棋“来,老爸,咱俩杀一盘!”“妈妈,来,咱们来下棋!”

听,他又缠上了,爸爸妈妈只好陪他玩了几局。赢了的时候,他一蹦三尺高;平局输了的时候,他不甘心,用独家的“赖皮法”死缠烂打,不当第一不罢休。在他的软磨硬泡下,爸爸妈妈没有办法,只好迁就他再来一次,可而当他又一次输了的时候,他一气之下直接不玩了,去客厅看电视了。

他最形影不离的就是书从幼儿园开始,他就开始读《海底两万里》、《三个火枪手》、《堂吉诃德》等世界名著,甚至金庸的全套武侠小说。他在专心致志看书时,即便有他最爱吃的红烧鸡翅在身旁,他也无动于衷;他还爱看杂志,从书店定了全年的《意林少年版》、《我们爱科学》和《创新作文》。如今他家里书橱里面的书籍、杂志已是满满当当

他对书百般爱惜,谁要是破坏了他的书,哪怕只是撕去了一个角,他也要像一头发怒的小狮子一样冲到那个人跟前,气势汹汹地跟他理论。他的书分类清晰,书柜第一层是学习用书,第二层是中国名著,第三层是外国名著,而另一个书柜放的是杂志和科普类的书籍,想看时只要按照层数拿书就可以了。

在书香的熏陶下,他提高了自己的写作水平,作文经常被老师当做范文在班上朗读。他还从书籍里学到了一些从课本里学不到的知识和做人的道理,书就像一艘扬帆起航的大型轮船,载着他从知识的彼岸驶向知识、做人、自立自强的大海。

说到画画,他感觉自己可以,毕竟学了两年素描和卡通画,四年级上学期参加学校的绘画比赛,获得了一等奖。平时他爱画一些小漫画,画网络游戏里的精灵、小人、僵尸等等、如今,画画成了他每天必不可少的“任务”。

    作文写完了,你们猜猜他是谁?告诉你们,那就是我!


    我是谁?

 

    猜一下……


    猜到了吗?


    我就是————

 

    ——————————


    你还是先猜一猜,在评论中写下你的答案吧!

 


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016