注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

中国地图(刘汶鑫)  

2012-07-27 08:07:45|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,妈妈给我买了一张《中国地形图》。

回到家,我迫不及待地拿起地图来仔细观察。这张地图是凹凸不平的,我发现它左边高,右边低。从地图上看左边大多数是高原,右边大多数是平原和大海。我还从地图上找到了中国的4大高原:青藏高原、云贵高原、黄土高原、内蒙古高原;5大盆地:四川盆地、柴达木盆地、塔里木盆地、吐鲁番盆地、准格尔盆地,它形象的表达出了哪里是高原,哪里是平原,哪里是山峰,哪里是河流。

我一眼就看见了珠穆朗玛峰,我想,如果以北京为观测点,珠穆朗玛峰在北京的什么方向呢?我目测了一下,珠穆朗玛峰在北京的西偏南45°方向。我又看见了泰山,拿着量角器一量,泰山在北京的南偏东大约20°方向上。我找到了天津,天津在北京的东偏南大约40°方向上。这时,我的脑海里闪过一个疑问:珠穆朗玛峰为什么比泰山多凸出来那么一大块?是不是因为珠穆朗玛峰比泰山高很多的原因?果不其然,我从地图上看了一下,上面标着珠穆朗玛峰海拔8844.43米,泰山海拔1533米,珠穆朗玛峰比泰山高8844.43-1533=7311.43(米)。随后,我又找到了青海省的玉树地区,他的海拔高度在4000米以上,而我们山东东营的海拔高度在3米左右。

观察完地图,我对中国的地理知识又了解了许多,这还多亏了我学过的数学知识,数学真是无处不在啊!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016