注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

打 折(李逸飞)  

2012-08-23 22:45:58|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

妈妈特别爱逛街,就算今天下雨,也没有阻挡她逛街的热情。我和爸爸只好无奈的跟在她的左右,就像两个守护神。

妈妈进了商场,试了好几件衣服,也没有她如意的。妈妈又走进了一个专柜,里面的好多地方写着全场6.9折。当她试了一件天蓝色的衣服时,感觉还不错,于是决定买下来。妈妈看了看这件衣服的标签,对我说:“这件衣服原价399元,你能帮我算一算打折后多少钱吗?”我想:打折后的价钱应该这样算:399×0.69。我可以把399元≈400元,可以把0.690.7,那么400×0.7=280元。于是我胸有成竹地对妈妈说“280元。”“不对,应该是大约280元。”妈妈反驳道。我赶紧说:“我心里想的就是大约280元,可是我一着急,把大约俩字给丢了。”妈妈笑着说:“大约俩字很重要,可不能说丢就丢呀!”

最后,服务员阿姨用计算器算出了这件衣服的准确价钱是275.31元,四舍五入为275元。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016