注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第三周周记  

2012-09-21 17:20:01|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:刘汶鑫 李家媛 宋永康

一、学习方面

1、本周主要学习了“小数除以整数”和“一个数除以小数”两部分内容。其中,“小数除以整数”孩子们掌握的比较好。“一个数除以小数”出错率特别高,还需要加强练习。本周末着重布置了笔算的作业,希望同学们能认真对待,发现问题及时整改。只要勤加练习,相信同学们的计算能力都会有一定的提高。

2、在第一单元测试中,我发现孩子们的简便运算存在问题较多,本周利用课前的时间着重进行了练习和巩固,今天测试竟然还有人一错再错,一题不对,我无语。要求他们改错,并错一改五,请家长做好督促工作。

3、本周有两次作业练习册,个别同学不用铅笔做,导致错题无处改,请一定用铅笔做练习册。大部分同学的练习册完成的比较认真,也有部分同学书写凌乱,乱涂乱画,还有的答话只有一个数字,希望以后不要出现类似现象。另外,练习册请一定及时改错!

4、本周还在2号本上布置了一次改错的作业:把两个周末作业的错题和单元测试题的错题抄下来再做一遍。有的同学很认真的把错题抄下来,认真改正。还有的同学成绩不咋地,错题却只有寥寥两三个,我就奇怪了,错这么少的题,成绩怎么还那么差?自己想想吧。这些作业我都批过了,家长有时间的话,可以对照周末作业和试卷查一下孩子的2号本。再次出现的错题一定是孩子没有真正掌握的,多问问同学,也可以请教家长,还欢迎来找我咨询。

二、班级活动

1、本周高艺航带领大家背诵了《一剪梅》,请没背过的同学多去走廊看看,背背。

2、本周第二课堂正式开始活动,希望以后同学们能像本周一样按时到位,放学时排队离校。

3、召开了队会《说普通话,写规范字》,进行了快乐分享。

4、本周我发现个别同学放学不及早回家,而是逛小店,或在路上玩。我已经找这些同学谈过话,希望以后不要发生类似现象。上午放学时间11:15  下午放学时间4:50  请家长根据时间确定孩子回家的时间。

5、值日生到位比较及时,室内卫生比上周要好,提出表扬。

6、本周学校《快乐之声》播出了高艺航和赵晟浩的作品,还收到了罗文倩和宋永康的作品。希望其他同学也积极参与。朗诵作品最好上交Mp3格式的

通知:周一7:30升旗,请同学穿好校服,带红领巾,佩戴校徽,与7:25之前到校。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017