注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

我与红领巾(赵晟浩)  

2012-09-07 10:25:17|  分类: 文海小舟初扬帆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“准备好了吗?”“时刻准备着!”响亮的问答声,坚定的语气,蓬勃的精神,又一批小学生加入了中国少年先锋队。从幼稚的孩童,到懂事明理的小学生,再到少先队员,这是多么大的跨越啊!红领巾是中国革命先烈用鲜血染红的五星红旗裁下的一角。从戴上它的那一刻起,我就已经知道:我已经长大了,我要当祖国的栋梁!要向雷锋叔叔学习!当然,豪言壮语没有用,只能用实际行动来实现这些梦想。

四年级上学期,我们年级组织到胜采会场前面的广场义务捡垃圾。全年级300名少先队员,鲜艳的红领巾,在广场上飘来飘去,挥动着,像是一群快乐的小燕子。我们把广场各个死角的垃圾都捡了起来,有矿泉水瓶,有废纸,有零食袋……真是让人“眼花缭乱”,刚捡了十五分钟,袋子就装满了。然后,我们把这些垃圾都扔到了广场一角的垃圾桶里。有几个路过的老爷爷看到了,笑着夸我们,“真是一帮好孩子!”我们听了,心里美滋滋的,捡的越发起劲了,因为,我们是红领巾!

四年级下学期,我们班一位同学捡到了一位老师的银行卡,里面存有好几千元,但这位同学拾金不昧,交给了班主任,班主任又转交给了那个丢了卡的老师,那位老师非常感谢这位同学。而这位同学在学期末时还被评为了“诚信小公民”。因为,他是红领巾!

我和妈妈下楼去买东西,在打开楼道的防盗门时,楼上的伯伯也刚从楼上下来,我就一直为大家撑着门,伯伯走出门后连忙说谢谢。我在路上想:虽然只是一件不经意的小事,但我在帮助别人的过程中却体会到了快乐,因为,我是红领巾!

加入少先队已经四年了,我逐渐明白了红领巾的含义:热爱祖国,勤劳勇敢;帮助别人,不辞辛劳;爱家,爱父母,爱老师,爱同学……这就是红领巾,全中国数千万学生戴在胸前的红领巾!这鲜红,就像东方升起的旭日,代表着我们中国少先队员永远充满朝气蓬勃!

我以它骄傲,我以它自豪!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017