注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

意 外 的 收 获(宋永康)  

2012-09-07 11:04:05|  分类: 文海小舟初扬帆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一日偶读,读到一句话“塞翁失马,焉知非福?”我很有感触,因为我的一次经历就很能说明这句话所蕴含的道理。

    那是一个星期天,我在家把作业写完了,闲来无事,想起妈妈每日为我操劳,还得上班,不如我给她做顿现成饭一表孝心吧。

    做点什么呢?眼看妈妈就要下班了,那就做我最喜欢的西红柿炒鸡蛋吧!于是我就学起妈妈的样子了。我首先打上鸡蛋、放上西红柿、在倒油、最后翻炒。可是怎么也没想到翻炒竟然失败了,不但菜掉到了地上还一不小心把锅摔了。这是妈妈正从门外走进了,我顿时傻了眼,因为我妈是出了名的雷公婆,看来我又要淹死在唾沫之中了。我没敢走出厨房,因为我知道出去准会被臭骂一顿,能晚一点就晚一点吧!

    妈妈习惯性地下班直奔厨房,果然妈妈看见饭锅烂了,不由分说将我劈头盖脸一顿臭骂,可骂着骂着,她突然慢下来问道:“好端端的,你钻厨房来干啥?”我小声说道:“我今天想给您做顿饭,炒菜时仿照您那样熟练地翻炒的,可怎么也没想锅太重了我的力气太小翻炒不成功所以把锅摔了。

原以为暴风雨会来的更猛烈,可没想到妈妈听完我的解释怒容顿失,她无比温柔地抚摸着我的头说:“你怎么不早说呢?真是一个好孩子,知道孝顺父母了,今天虽然摔了锅但妈妈不怪你,谁能没有个失误呢?何况你是一片孝心当先。”说完后,还不停的自责,我怎么这么冲动呢?我怎么这么冲动呢?

听了妈妈的话,我的心里暖融融的,原来失败也会得到表扬啊,这真是一个意外的收获!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017