注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第七周周记  

2012-10-22 10:49:01|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抱歉,周末外出拓展,所以晚了。

值周生:孙嘉辰 潘同玮 司大林

一、学习方面

1、本周学习了观察物体及用字母表示数的相关内容,并进行了第三单元测试。

2、从测试中可以看出,孩子们的空间观念还有待于加强。比如说从不同方向观察物体这方面,孩子们的水平差异相当大。再比如,数图形涂色的面,出错率相当高。另外还有审题也很重要,试题中有一道题是小蜜蜂从上面观察物体,大部分孩子没有看出小蜜蜂是在我们的对面从上面观察的,结果这道题几乎全军覆没。

3、从测试成绩来看,学生的差异也很大。除了空间观念和想象能力的差异之外,学习态度也是一个非常重要的原因。现在有一小部分同学家庭作业应付甚至不写。这周安排与部分家长联系,也许是家长太忙了,也许是孩子回家没说,最后就我干着急了。请家长自己多费心吧。孩子是我的,更是咱们家长的。

4、用字母表示数这部分内容,看起来简单,学起来不容易。琐碎的内容太多,特别容易出错。这个从课堂作业和练习册的完成情况可以看出来。虽然很多题目我逐一又讲了,但是还需要课后加强练习

5、本周查题卡,依然有人没带或者没按时完成。希望下周不再出现这种情况。

二、班级

1、学校“阳光体育一小时”活动继续开展

2、部分同学参加了合唱、舞蹈排练,部分同学参加了老人节献花活动。

3、进行了爱心体验中队演讲的排练。

4、早上到校后,同学们都忙着去活动了,大多数值日生没有到卫生区值日,提出批评。 

5,、好久没有在广播中听到咱们的声音了。同学们,快给《快乐之声》投稿吧!

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016