注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第四周周记  

2012-10-04 07:36:32|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抱歉,放假外出,所以晚了。

值周生:姜彦羽 王梓豪 汤佳欣

一、学习方面

1、本周主要学习了“商的近似数”“解决问题”等内容。由于除法的试商难度比较大,孩子们计算的出错率非常高,后面还需要多加练习。解决问题部分学习了“进一法”和“去尾法”,这部分内容的重点是联系实际,灵活选择商的近似数。

2、本周的练习册完成的不好,特别是近似数部分,有接近半数孩子的作业目不忍睹。后来把题抄下来又做了一遍,出错还是比较多。希望十一长假的作业孩子们能认真对待吧。

3、说说书写问题。计算出错除了计算能力的因素之外,书写也是一个方面。求商的近似数这部分内容,商的位数往往比较多,书写凌乱,往往导致不知道商到哪位的现象出现。所以,书写不仅是学习态度的反映,也是提高计算正确率的重要保证。

4、假期布置了孩子们改练习册,并完成第二十一期手抄报,请家长督促完成。

二、班级情况

1、上周征求孩子们的意见,都愿意课前看书或者练字,所以这周没有安排领背古诗。尽管不再统一诵读,还是希望孩子们多去走廊里读读看看,多积累些知识总是没错的。

2、课前读书习字,大部分同学都做的比较好,但是个别同学进了教室就站在座位上说话,影响了班级形象,希望下周不再发生类似现象。

3、本周课间,体育老师组织训练了队列。国庆节后,学校将组织体育锻炼阳光一小时活动。

4、周六下午召开了家长会。

5,表扬本周的值周生认真负责。

三、作息时间调整通知

上午7:30——8:00  体育锻炼

要求孩子们7:25到校,放下书包后可以在教室等待集合铃声,也可以到操场咱们班锻炼的位置自由活动。

周一七点半到校,7:35升旗。

上午8:05开始上第一节课,放学时间不变。

下午1:40预备,下午4:20放学。请同学们遵守作息时间,不要早到校。

四、着装要求:

学校要求:同学们在校期间穿校服,带红领巾,佩戴校徽,爱心中队会检查。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016