注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十一周周记   

2013-11-16 16:25:51|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周期中考试,孩子和家长小紧张的一周。
一、学习方面
1、本周进行了期中考试。
2、本周学习了11-20各数内第几之间有多少的问题。带领孩子们进行了第六单元的梳理,完成了第六单元后面的数学游戏。
3、期中考试题目不难,试卷下周下发。从试卷看,孩子真正不会的题目不多,不会审题,不理解题意是最主要的问题。其次是学习习惯的问题。想当然,不会检查导致丢题,漏数现象突出。下周发了试卷,请家长帮助孩子进行试卷分析,找找存在的问题。
4、这周查了《阳光》30到49页的改错。
没完成改错的被留校了。希望以后孩子们能养成及时改错的习惯。也请家长督促孩子先改错再写作业。有的家长一直强调说:"我对孩子讲了,孩子说写完了,改错了"。孩子小,需要咱们的指导和监督,仅凭孩子一句话就听之任之,我认为是不负责任的行为。我也相信,咱们家长都不是这么不负责任的人。为了以后咱们能对孩子放手,现在务必督促孩子养成良好的学习习惯。
5、下周学钟表,请家长平时多让孩子看看表,问问孩子几点了。另外,请给孩子每人准备一个钟表,下周二上课用。
二、班级情况
1、这周有几次到校后,发现教室里静悄悄的,孩子们都在读书,真好!
2、周二检查了孩子们的桌洞,各位家长想必也看到了。周三开始每人都进行了整改,此后教室卫生也好多了。周五放学后再次进行了检查,有很大改观。
3、周三下午阳光体育,孩子们学做了武术操。
4、调整了室内值日生的值日时间。把到校值日改为放学后值日,这样到校读书的孩子就可以不用受影响了。室外值日生值日时间不变。
5、这周给孩子们发了校服,不合适的进行了调换。从下周起,周一升旗仪式及学校重大活动必须穿校服,其它时间尽量穿。
6、最近总有孩子请假不参加阳光体育活动。以后除非特殊情况,一律不准假。能上课,能在外面玩,就一定能参加阳光体育活动。我们都不是娇气包!
三、温馨提示
过去的一个多月,发烧住院的孩子就没断过。所以请家长给孩子准备合适的衣服。穿的太多,孩子们下课玩热了,大人看不见就脱,容易闪着了,生病。当然,太少也不合适。
还有,如果孩子生病了,尽量不要坚持到校学习,不提倡上完两节课回家休息的做法。
总之,希望孩子们平时注意锻炼,生病注意调养,健康第一,快乐学习!
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016