注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十三周周记  

2013-11-30 22:58:53|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冷中让我温暖和感动的一周。


一、学习方面


在学习了9+几的基础上,这周我们又学习了8、7、6加几,学习了小数加大数,以及多种方法解决问题等知识。


1、有了9加几的基础,孩子们学习8、7、6加几相对容易了很多。特别是算理,孩子们都能用语言完整的表达。周五,抓了几个孩子到办公室做题,小家伙们唱歌似的边说算理边做,完全正确,就是做题慢了点。


2、小数加大数可以用凑十法计算,我们更倡导孩子们把小数加大数换成大数加小数来口算。这样一个是因为大数凑十更简易,还有就是大数加小数已经全部学过,用旧知识解决新问题也是解决问题的一种常用方法。


4、这周还学习了用多种方法解决问题。由于观察的角度不同,观察的结果不同,所以解决问题的方法也不同。这类题主要是培养孩子的求异思维。


5、这周还连续两次在课堂上做了口算测试,小纸条我已经发到每个孩子手中。请家长看看孩子的小纸条,了解下孩子的口算情况。有错题和没做完的同学请在家用小纸条再练练。


6、再说说口算的速度。现在孩子一分钟基本能完成8到10题,到学期末达到12题就基本达标了。


7、由于咱们的数学课排的课时比较多,所以咱们马上就要结课了。下来我们将分类复习,复习就是对学过知识的查漏补缺,孩子们千万别掉以轻心,争取通过复习把我们学过的知识掌握的更扎实。


二、班级情况


1、周三继续学习了武术操。


2、部分同学调换校服的同学拿到了新校服。


3、周四感恩节,班里组织了感恩父母活动。要求孩子们用行动表示对父母的感恩之情。据周五统计,有7位同学给父母洗了脚,26位同学承诺完成一项家务,还有13个同学给父母送了礼物。感恩父母不在感恩节一天,希望孩子们能父母的爱记在心里,把对父母的爱落到日常生活中。


4、完成了学校才艺展示报名工作。才艺展示从下周将开始比赛,请报名的同学认真准备。


5、这周天气寒冷,阳光体育改成了跑操。孩子们的表现有点令人失望。首先是队伍不整齐,其次是在队伍里说话打闹,整个队伍看上去比较乱。下周我将重点抓跑操,希望能有所改观。


6、这周的室内卫生保持不够好,地上的碎纸又开始增多。下周被抓到的“小垃圾箱”罚值日,大家同意吗?


7、课前读书的氛围依然在保持,孩子们继续努力!


8、学校十二月份安排了才艺展示和合唱两项大的活动。从上周报名开始,咱们的热心家长就陆续提出了许多宝贵的建议,让我非常感动。谢谢各位对班级工作的支持,有咱们这么多热心的爸爸妈妈,我相信我们的班级一定会越来越好,咱们的孩子也一定会越来越优秀。


9、最后说点小遗憾:十一过后,孩子就轮流生病,咱们什么时候可以全勤啊?生病的孩子,大家想你了!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016