注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十周周记   

2013-11-09 18:22:50|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这周孩子们表现整体不错,后半周略有点小浮躁。
一、学习方面
1、本周对第五单元进行了整理和复习,单元测评,还学习了11_20各数的认识。
2、周一我们整理了10以内的所有加减法算式,上周末大部分孩子制作了10以内的算式卡,这周开始布置孩子用算式卡练口算,希望家长能协助。
2、这周孩子们做了两份第五单元的测试题。一班的已经全发下去了,二班做的晚,所以只发给孩子一份。这两次测试,完全是孩子独立完成。从做题情况看,孩子们的差异很大。识字少,理解能力差的孩子做题慢,出错多;另外还发现有一部分孩子一看到口算,马上伸出手指掰指头。这样做暂时是允许的,如果孩子们都能利用分与合的知识来口算就好了。
3、考试出错多的问题主要集中在看图列式中的先减后加题型,错题率接近一半,我已经在课堂上又讲过了,如果家长辅导孩子学习的话,可以多留意一下。另一个问题是孩子不能准确理解题目要求,做题无从下手。这样的孩子家长在家可以多带孩子读题,多进行审题指导。另外,我还发现很多孩子还没有考试成绩的概念,下周就要期中考试了,希望孩子们都能用成绩对自己入学以来的学习进行总结 。
4、这周还学习了11_20各数的认识,初步认识了数位,巩固了一图四式。
5、学校定于下周三进行语文期中考试,数学将在周四进行。我计划不停课复习,家长可自行带孩子复习。
6、周末把《阳光》发下去了,布置孩子改错。下周我会查30_47的改错。没改完的孩子如果被留校改错的话,请家长见谅。
7、非常感谢上周指导孩子做算式卡的家长,费那么大功夫做了,咱得充分利用,陪孩子练练口算吧。没有做算式卡的孩子,利用扑克牌一样可以练口算呢。学期末,学校将有计算小能手比赛。孩子们,只要平时勤加练习,相信咱们人人都是小能手。
二、班级情况
1、周三学校组织了消防疏散演练。
2、这周调整了教室的座位,由原来的八排调整为现在的七排,这样孩子们课间活动的空间相对大些。
3、值日生到位不够及时,室内卫生保持不够好,每天地上都有碎纸。建议孩子们,不需要的话就别把折纸带到学校了。
4、放学站队比以前快,也比以前整齐,提出表扬。加油啊,孩子们!
5、这周弯弯腰捡纸的同学比较多。美化校园,人人有责,期待更多的同学能加入这个行列。
6、课前读书的同学越来越多,却总有几个没有书的同学在那里东张西望的说话。带本自己喜欢的书好吗?
7、学校的《校园之声》正在征稿,各位有心的家长可以用MP5等可录音的设备,收集孩子的音频作品。儿歌、小故事、古诗、乐器展示等都可以。作品可以让孩子用U盘带给我,也可以发到我的信箱,还可以从家委会网站直接投稿。
还有,录音的时候一定要先告诉大家:"我是一年级一班的XXX,我给大家朗诵(讲个故事… ),名字是……。
三、温馨提示:
早午温差大,一定穿好衣服,预防感冒!
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016