注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十六周周记  

2013-12-22 13:24:22|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周下了入冬以来的第一场雪,校园成了孩子们的乐园。

一 学习方面

1、 这周主要主要复习了钟表的认识,几与第几以及数位和数的组成。

2、 这周做了一次综合测试,成绩我第一次使用了分数。希望孩子们能透过试卷查漏补缺,做好复习。

3、 这周复习的钟表的认识。目前咱们只学习了整时的认识,看钟面判断时间基本都能掌握。但是在练习中我发现,孩子们画时针和分针还不是很准确。具体表现是不能区分两个表针的长短,其次是画的指针不能准确指向钟面上的数字。这部分内容还要求看钟表,说出一个(两个)小时之后之前的时刻,能看着接近整时的钟面用“快几时了”“几时多一点”“大约几时”等词语来描述时刻。

4、几和第几,首先是几个和第几个意义的区分,这方面的习题通常和左右联系。画一画,圈一圈时需要先区分左右,再区分几和第几。这类题课堂练习看着孩子们都没有问题了,但是到独立做题时,出错率还是挺高的,做题的时候可以多加注意。

       这周还复习了第几和第几之间有几个的问题。处理类似的问题,目前我们主要学习了画图的方法,让孩子先根据题意画图,然后点数,找出答案。个别反应较快,也爱懂脑子的孩子已经从多次练习中发现了规律,能列算式计算了,非常好!但是这里我们不做统一要求。孩子只要能画图找出答案就算掌握了。

5、这周还复习了数位和数的组成,这也是测试容易丢分的内容之一。要求孩子不仅要知道个位、十位上的数字表示的含义,做题时还需要孩子仔细审题。

6、最后说说孩子手中的智力体操,复习的时候我会根据需要布置孩子做,孩子们不必图快早早把题做完。我们的目标是会做,做对。错题务必改错!

二、班级活动

1、这周在李欣然妈妈的带领和指导下,孩子们积极准备合唱曲目,周末部分同学还进行了加班。各位家长积极准备服装,有部分家长还给孩子购买了比赛服装。非常感动,也非常感谢各位家长对班级工作的支持。谢谢赵老师,也谢谢所有为班级工作出谋划策,热心服务的爸爸妈妈们!

2、这周下了入冬以来的第一场雪,校园成了孩子们的乐园。就那点小雪,孩子们开心了好几天!开心之余,也出现了一点小意外,希望孩子们以后无论做什么,一定要把安全放在第一位,希望孩子们快乐的同时也要健康!

3、部分同学已经养成了进教室就读书的好习惯。也有孩子进教室转一圈就要求上厕所,还有看到别人上厕所也跟着要求去的。这些同学,希望你们以后解决完个人问题再进教室,否则进进出出的影响他人读书,也影响班里课前的正常秩序。还有部分孩子不带书,别人读书的时候自己没事干。下周把书带上好吗?

4、再说说上厕所的问题。最近两周,大概是早上天冷晚起的缘故吧,第一节课刚上课就要求去上厕所的同学比较多。不让他们去吧,担心就地解决了孩子受罪;最初让几个同学去了,后来要求去上厕所的人就多起来。这个坏毛病也不能惯!所以,请各位爸爸妈妈们早上一定要督促孩子们按时起床,养成良好的作息习惯。

5、近期下课和孩子们聊天,发现部分孩子早上不吃早饭,或者只吃一点(我认为不够的量)。我觉得这也是一个不好的习惯。晚饭到早晨差不多有12个小时,孩子们刚醒来胃口不好可以理解,但是坚持到中午的时候就差不多十七八个小时了。对于活泼好动的孩子们来说,那点晚饭显然是不够的。所以,各位妈妈务必让孩子吃好早餐,为孩子一天的活动积蓄能量。以后我也会在办公室准备一些小点心,有特殊情况的孩子下了第二节课可以到我办公室补充一下,但是我不提供早餐哈。

6、这周路队,站队慢,不齐,说话现象突出,非常影响班级形象。下周路队不好的同学留下值日,可以吗?

7、最近几个周末,班里都要抓几个“垃圾箱”值日。有些孩子一听抓“小垃圾箱”就开始手忙脚乱,赶紧收拾。好习惯,不是一朝一夕养成的,平时学会收拾自己的文具盒和书包就不会这样了。多希望以后咱们班没有“小垃圾箱”啊。

8、特别感谢热心的家长为孩子们准备了八开的透明文件袋。喜欢画画的孩子们赶紧准备自己的绘画作品,准备参加咱们班的元旦画展吧。作品要求:八开大小,线描、儿童画、版画、国画、素描、漫画、卡通、布艺等各种形式均可。别忘了在作品的右下角写上班级、姓名和你几岁了哦!

三、温馨提示:

天气寒冷,别忘了到室外活动!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017