注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十七周周记   

2013-12-29 14:00:27|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这周孩子们一直在抽时间练合唱,辛苦了孩子们!
一、学习方面
1、这周主要复习了解决问题,还做了两套综合卷。
2、目前解决问题主要是以图画形式和图文形式呈现的,所以孩子看图的能力很重要。让孩子看图说出知道什么,求什么?是解决问题最基本的要求。
3、这周我整理了部分典型题和易错题放博客里了。孩子们可以做做,课堂上我也会处理。孩子们在学习中遇到问题可以来问我,不懂就问也是一种好的学习习惯呢。
4、这周做了两份综合卷。题看着不难,大部分孩子都能在半个小时内完成。但是成绩有点遗憾。为什么会这样呢?是不会吗?那就借此机会学会。会却没做对?那就问自己有没有好好检查?检查也是一种很重要的学习能力呢。
5、复习阶段我们还要继续做一部分综合卷,目的是增加孩子们的临场经验。在测试中如果发现问题,一定要及时整改。
6、下周四学校要组织计算能力比赛,这几天可以重点练习一下。
二、班级情况
1、这周下午多在练合唱,特别感谢李欣然、徐家系、谢宇恒、李凯程及王庸和郐媛家长,还有众多给孩子们提供糖果的家长。有这么多关爱孩子的爸爸妈妈,孩子们可真幸福!
2、大概是因为合唱吧,这周孩子们的浮躁情绪很明显。阳光体育的时候,被我罚了男孩子跑步。还有课前读书,不拿书的,说话的比较多,希望合唱完了能好些吧。
3、这周值日情况不尽人意,教室里有常有纸屑等垃圾。打扫很重要,保持也很重要呢。
4、最后预祝孩子们在合唱比赛中都能展示出自己的风采,取得优异的成绩。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016