注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

盘点一年级一班的2013   

2013-12-31 22:28:55|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年8月27日,一年级一班正式开班,48名孩子聚在一起,构成了我们一年级一班的大家庭。不,是48个家庭聚在一起,因为孩子们的身上凝聚着48个家庭的希望和嘱托。
经过短暂的军训,孩子们在开学典礼上的表现已经颇具小学生的风范,就这样孩子们开始了他们的小学生活。四个月下来,那个在教室里哭着想妈妈的孩子已经爱上了班级这个大家庭;那些寸草不拿的娇气包已经能拿起笤帚把教室打扫干净;那些衣来伸手的孩子已经懂得感恩,知道关爱他人;那些目不识丁的小P孩已经能进行基本的阅读……。四个月里孩子们发生了太多的变化,我和所有的爸爸妈妈看着孩子们的成长,共同目睹一年级一班逐渐成为一个积极向上,不断进取的集体。每天看孩子们迎着朝阳,走向教室,真是感觉太阳每天都是新的,谁知道孩子们今天又会带来什么惊喜呢?
四个月来,48个家庭的爸爸妈妈给了班级莫大的支持。大到家长讲堂、运动会、班级文化、校园之星评选、合唱比赛,小到修理桌椅,帮教室换水,卫生大扫除等,只要孩子们需要,就会有爸爸妈妈百忙中抽出时间到校协助,这些带给我的不仅是感动,也成了我工作的动力。谢谢所有的家长,谢谢你们替孩子们所做的一切!
四个月来,除了抓好常规管理和日常教学,学校还开展了几项大的活动。运动会、校园之星评选及合唱。班里开展了?蔬菜是我们的好朋友?,?啃手指危害多?两次家长讲堂活动;开展了认识蔬菜喜欢蔬菜的趣味拼盘活动;感恩节开展了感恩父母的活动,组织了户外徒步活动。这些活动的开展不仅丰富了孩子们的日常生活,更促进了孩子身心的健康发展。
四个月来,除了孩子们的变化,我们班还收获了运动会团体总分第一名、校园之星、班级文化展示第一名,合唱比赛第二名的好成绩。为孩子们骄傲!但是我相信,这只是新的起点。期待孩子们在2014会有更精彩的表现。
2014,加油!
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016