注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

一粒米不是小数目(刘骥宸)  

2013-02-15 20:43:16|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天吃饭时,妈妈又因为我掉了几粒米而说了我一顿,我不服气地反嘴,说:“不就是掉了几粒米吗?有什么大不了的!”

妈妈说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。你去算算如果全中国人每人每餐节约一粒米,那么一年将节约多少粮食?”

我不情愿的打开电脑,搜索“一粒米大约多少克”,“600粒米大约50克”的答案呈现在我的眼前,我动笔算了起来:中国13亿人每天就可节约:13亿×3=39亿(粒),

         一年可节约:39亿×365=13140亿(粒)

                     13140亿÷600=21.9亿            21.9亿×50=1095亿(克)=1.095亿千克=10.95万(吨)

按每人每年吃400斤算,够50万余人吃一年多,也就是一个中等城市一年的口粮。

由此看来,一粒米不是小数目。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016