注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

最佳购票方案(刘雨萱)  

2013-02-15 20:48:18|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,我妈妈爸爸爷爷还有奶奶一起去滑雪,有一个牌子上写着:

方案一

方案二

方案三

成年人每人150元

未成年人每人95元

成年人3人以上,每人140元,允许免费带一个未成年人

5人以上(含5人)每人115元。

  “啊,这么多选择,我们应该选择哪种方案呢?”爸爸说:“就让雨萱来算算吧!”“好吧,这我最拿手了,好简单”奶奶说:“这可不能大意,千万不能小瞧这三种购票方案啊,”

方案一:4个成年人花的钱数是150×4=600(元),一个未成年人就是95×1=95(元),一共花150×4+95×1=695(元)。

方案二:4个成年人花140×4=560(元)可以免费带一个未成年人,一共花140×4=560(元)。

方案三:一家5口共花115×5=575(元),

“呵呵,我知道答案了,我们按照方案二买票是最划算的了!”出来了划算的方法,我们一家高高兴兴地去滑雪了!

原来学好数学,在生活中也可以解决很多问题呀!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016