注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

徒步中的孩子们   

2013-12-08 22:11:08|  分类: 我的快乐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周末,和部分孩子及家长一起徒步。
  徒步前,在群里和大家简单讨论了下路线,担心有的小不点坚持不下来,郐媛、盖阔和魏翊宸家长主动为孩子们提供了援助后备车。林澍妈妈承担了徒步的组织报名工作。
  周六一早,两路人马在礼堂前会合。由徐铭皓同学打着自制的小旗开路,一行五六十人浩浩荡荡踏上旅途。走了不多远,崔锦添就吐了。问他要不要坐车,小家伙摇摇头,漱了一下口就去追队伍了。从这点上看,谁说咱是娇气包了?李祎伟和魏翊宸比较胖,我故意对他俩说,我有点走不动,让他俩领着我。结果可爱的魏翊宸便像个男子汉一样一路拉着我的手,走得特别来劲。李祎伟身体有点虚,最后看着走得都有点晃了,依然坚持走完全程,他的坚持令人佩服!返程的时候李凯程的肚子疼,在家长的鼓励下他也坚持到了最后。好样的!还有小不点盖阔,因为身子弱,盖阔妈妈一直担心。可小家伙面不改色的走完全程,还在六干河上给奶奶摘了一把棉花桃子,小有收获呢!
  在六干河桥上小憩,提问孩子们桥的名字,结果没有人知道。最后是有心倾听的李欣然和王菀乔道出了答案,倾听可真是个好习惯!大人耳熟能详的事对孩子来说可能就是新事物,这就是大人和孩子的区别,所以有时候我们不能用大人的眼光去看孩子,孩子更需要在我们的指引下去认识世界。
  今天出行的还有在我看来体弱的几个小不点:李润龙、纪昕睿、徐家希、徐慧妮、王添然、郐媛、王胜璐等。可在徒步中一点也没有弱的表现,特别是郐媛,一直走在队伍的前面,特别来劲。看来,孩子的潜力远远大于我们的想象,我们需要做的是更多的给他们提供锻炼的机会。
  今天坚持全程徒步的还有孙浩然、林澍、孙培宇、王梓琨、王钰鑫、刘家楠、秦浩滨、巴金泽、王世藩等同学。以他们的体力,相信再远一些的距离对他们都不是问题!
参加徒步的还有病后初愈的耿庆儒、徐之昆,及有事提前离开的张泽语,同时还有半路加入的谢宇恒、程思齐和范明慧。
  这次徒步我准备了一些糖果,准备发给孩子。到了目的地才发现热心的家长准备了更多的小点心和水果,都给我当奖品发了。谢谢这些把班里孩子当自己孩子的爸爸妈妈!有这么多爱孩子的爸爸妈妈,咱们班的孩子多幸福啊!
  参加徒步的除了孩子,还有比孩子更多一点的家长,因为这次徒步有好几家都是举家出动,爸爸妈妈都来了。这些家长有的在前面给孩子带路,有的负责给孩子拍照,还有的帮助组织孩子……。谢谢所有参与活动的家长,谢谢所有为孩子们活动提供支持的爸爸妈妈。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016