注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

拉面里的数学(李逸飞)  

2013-02-19 23:06:51|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天中午,妈妈下班很晚,到家后,妈妈提议:“今天中午不做饭了,咱们去兰州拉面馆吃拉面吧?”我举双手赞同道:“太好了,好久没吃拉面了。”

到了兰州拉面馆,来吃拉面的人还真不少。我和妈妈找了一个空位坐了下来。我看到做拉面的叔叔拿起一块面团,不一会就变成了一根根细细的拉面,就像变魔术一样。我感到十分惊奇,就站到了这位叔叔旁边仔细地观察。叔叔先把面团拉一下,就变成了一根粗面条,然后把这根粗面条对折拉一下,就变成了两根面条,再对折拉一下,就变成了四根面条,这样对折七次后,细细的拉面就做好了。我在心里悄悄地算了一下,这根粗面条对折七次就有1×2×2×2×2×2×2×2=128(根)拉面了。

我走到妈妈身边,把我刚才的想法讲给她听,妈妈听了好好地把我夸奖了一番,我的心里美滋滋的。这顿拉面,好像比我以前吃的拉面香了许多。 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016