注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

“让真爱洒满人间”活动的交流  

2013-03-15 17:13:03|  分类: 我的快乐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天下午,收到一位家长给我的留言,非常感谢这位家长对我的信任,也愿意就如何对孩子进行“爱的教育”与更多的家长进行交流。

附上家长留言

纪老师:

   您好。我是学生家长,昨天我也参加了“让真爱洒满人间”大型公益感恩演讲,我想就14日的活动说一说我的感受。

  其实这种形式我早些时候曾看过报道,觉得虽然有些形式大于内容,但最终的效果还是不错的。昨天下午当我拿着小马扎坐在操场上的时候,突然觉得自己又回到了学生时代,对于演讲前那位女老师的渲染,我想绝大多数家长并不以为然,所以对于中华老师的出场和前面开篇的演讲,只报以了稀稀拉拉的掌声。但随着这位老师声情并茂的演讲,我逐渐被他所说的打动了,不瞒您笑话,我的眼泪也开始在眼眶里打转,真正觉得这种感恩的方式真的非常有必要,因为现在学校的孩子太需要用这种方式来教育了。但愿老师和家长们的眼泪能给孩子们留下些念想,但愿孩子们那不知道是感动还是一时无措的眼泪能让他们自己改变些什么。

 

我的回复:

  首先谢谢您对我的信任!

       现在咱们孩子接受的爱恨多,但缺乏相应的爱他人的能力。对孩子进行爱的教育,培养孩子爱的能力真的是非常有必要。这也是学校昨天举行这次活动的初衷。昨天的活动,对孩子们触动很大,但是如果没有后续的工作,效果往往一般。类似爱的教育演讲我听过三四次,现场大家都感动的抱头痛哭,但是对大多数孩子来说,效果只有短短数天。

  演讲家只是给孩子们做了爱的引领,后续的工作需要我们共同努力。让我们家校携手,让孩子们在感受爱的同时,学会爱,让孩子们在爱的天空下健康成长!

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016