注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

说说上个周末的作业情况  

2013-03-28 15:19:34|  分类: 千里之行始于足下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上个周末的家庭作业,在书上画了十个题做,批完后发现一些问题:

1、应付的现象突出,特别是五班后面的同学。书写凌乱,漏题、少题的很多。有的同学给自己找借口说,记错了。记错作业,说明什么样的学习态度?自己想想。试题我发下去改错,只收上来一部分。不交的同学,好自为之。

2、正确率偏低。五班有接近三分之一全对,大部分家长检查过。六班只有十来个全对的。

3、单位不统一看不出来,不进行单位换算。

4、计算出错多。

5.个别同学作业好得离谱,作业不能反映孩子的学习情况。通过这几天的了解,我发现有一部分同学抄袭《教材全解》的答案,这就解释了周末正确作业里只有算式和答案的现象。

强烈建议:

家长把孩子手里的《教材全解》收起来需要的时候拿给孩子,并监督使用,用完收起来。避免抄袭现象。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016