注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第八周周记  

2013-04-19 21:46:34|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生: 赵晟浩   李承泽  孙玉颖

一、学习方面

1、本周我们上了最大公因数的练习课,主要学习了约分及最小公倍数。

2、最大公因数这部分内容是约分的知识储备,也是以后学习分数四则运算的基础。但是课本上这部分内容篇幅较小,练习也少,孩子们找公因数及最大公因数容易出现漏找或找错的现象。分解质因数以及用分解质因数的方法求最大公因数在课本上只做介绍,没有统一要求。考虑到以后约分、通分及随之而来的四则运算,我把这部分内容补充了进来。虽然不要求所有孩子都掌握,但是对大多数孩子的学习还是很有帮助的。这里多上了一节课,感觉很值得。

3、约分存在的问题是没有约到最简分数。主要原因还是不能很快的找出两个数的公因数所致。

4、这周还学习了公倍数及最小公倍数的知识。有了前面的基础,这部分内容孩子们掌握较好。我计划下周再补充一下用分解质因数的知识求两个数的最小公倍数。有心的家长可以先带孩子有意识的练练用这种方法求最大公因数。

5、最近学校活动多,孩子们表现很浮躁。出现了不交课堂作业,家庭作业不写或者应付的现象。我已同部分家长交换过意见,这种现象希望以后越少越好。

6、这周,还给孩子们发了他们以前出的手抄报及特色作业。

        孩子们看到自己以前的手抄报,有的惊叹“怎么这么差啊?”可不,两三年前的作品了,说这话的同学现在一定是很有进步的。也有的孩子惊叹“我以前就出这么好了!”确实,有些孩子现在的作品还真的不如三年级的。不是水平问题,是态度问题!

        我强烈建议孩子们不要把这些扔到废纸堆中,请爸爸妈妈帮助把这些作品收藏起来,权当是孩子成长的纪念吧。过十年,二十年之后拿出来送给孩子,是一份特别的礼物呢!

7、学校期中考试时间:下周六上午 第一二节课        数学

                                          下周日上午  第一二节课       语文

8、这个周末鉴于五班组织班级活动,所以统一要求的书面作业不多。但是复习也是作业,是吧?孩子们。期待你们用成绩向老师和家长汇报!

二、班级活动

1、为了迎检,周一,学校发动各班进行卫生大扫除。非常感谢咱们班的张永乐家长、汤佳欣家长、王锦璇家长、马昕悦家长、姜彦羽家长及宋永康家长。谢谢他们对学校工作的配合,谢谢他们对班级工作的支持!

        说到咱们的家长,常常带给我感动,你们对咱们班的关切也常常成为我工作的动力。但是,在这个周一下午,别的班十几二十个家长忙碌的身影和咱们班的大扫除形成了截然的反差。以前组织班级活动的时候,咱们的家长都是很踊跃的,这次,我宁愿相信没来的家长是工作太忙了。我和五十个孩子共同营造班级这个大家庭,多希望一百位父母能成为我们身后坚强的后盾啊!

2、这周学校利用大课间训练了队列,交警操,重点训练了啦啦操,并在周三进行了啦啦操比赛。

        咱们班的成绩不尽人意,个别同学动作不协调是一方面,更大的原因我认为是来自咱们同学的认识。特别是男孩子,很多认为啦啦操幼稚,不适合自己,所以练操的时候不以为然,动作随意不整齐。积极参加学校组织的各项活动是我们每个小学生应尽的义务,随着时间的推移,我相信孩子们会理解这些活动的意义的。

3、这周课前说话的现象又有所抬头,本周的值周生也不能大胆管理。提出批评。

      下周,我将严惩课前随便下座位及说话的同学,如果你不想让你们组同学放学留下陪你,尽管说好了。放学后的教室将是你表演的舞台。

4、上周六,学校通知孩子们观看《春季安全教育第一课》,但是咱们班没有一个人观看。这周,咱们班发生了一个小意外,尽管是虚惊一场,但是安全这件事必须引起重视。我已经给孩子们补上了一节安全教育课,也请家长多对孩子进行这方面的教育。

5、近期学校活动多,孩子们特别浮躁,也请家长多上心吧。

6、下周,学校有检查,要求孩子们在校期间穿校服,带红领巾。

三、温馨提示

1、周末抽时间把校服洗洗干净好吗?不要让衣服上的污渍影响了咱们的形象!

 2、请遵守学校的作息时间,不要早到校。

 3、作为学校的主人,你知道怎么对待来参观的客人吗?

4、下周三,请有条件的同学们带绿色植物到学校,装点校园。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016