注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十一周周记  

2013-05-12 22:51:15|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客上不来了,所以晚了,见谅。

值周生:阮成玮 张永乐 王乐淘

一、学习方面

1、这周进行了第四单元的整理复习与单元测试,学习了同分母分数加减法。

2、整理复习采用了孩子们先自己进行整理,再集体交流完善的方式。孩子们做的思维导图有明显进步,特别是在集体交流之后,大多数孩子都对自己的思维导图进行了补充完善。有至少一半的孩子能根据自己的日常学习,整理出易错题,非常好!

  单元测试的试卷下周我将下发,成绩两极分化非常突出。有满分的,也有三十多分的。对于那些应付了事,不学习的同学我只能说抱歉了。上周末的作业我批完后,有一部分同学重新拿回家签字,为什么?想必签字的家长都心里有数。作业的完成情况反映的是孩子的学习态度,想学的我一个都不放弃,真的不想学的就好自为之吧。

3、这周还学习了同分母分数加减法。这部分内容不难,孩子们学的很轻松。

4、周末作业有一项是要求孩子们用图画记录自己一天的作息时间,并算出每段时间占全天的几分之几。这项作业重在巩固分数的意义和约分的知识,期待孩子们良好的完成情况。

二、班级情况

1、本周的卫生情况非常不好。

原因是一组值日生大扫除不彻底,其次是值日生早上不能按时到位进行打扫,还有就是保持不好。

下周请值日生早上务必提前到校打扫卫生。

2、学校组织了阳光体育活动。

3、周四,宋永康家长给孩子们带来了精彩的家长讲堂。

4、周六,组织了“感恩母亲节,快乐烧烤汇”活动。

5、最后说说孩子们的浮躁情绪。

      小学的最后一个学期是孩子们最浮躁的一个学期,特别是五一小长假回来之后。能说能闹,还都有自己的小想法,比较难管理。简单的批评教育很难奏效,这样下去的话,到了六月份管理难度会更大。针对孩子的这种情况,我会加大管理力度,也期待得到家长们的支持。

 三、特别感谢:

1、感谢宋永康家长给孩子们带来精彩的家长讲堂。

2、感谢李丁一家长、王欣彤家长、邵琰菲家长、刘汶鑫家长等为咱们的周末活动做了大量的前期工作。

3、感谢所有给烧烤活动准备了炉具等物品的家长

4、感谢所以参加和支持班级活动的家长

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016