注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

最美劳动者——我的中国梦(赵晟浩)  

2013-05-02 14:26:47|  分类: 文海小舟初扬帆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国,一个强大的、震撼人心的名字,使她繁荣昌盛,是每个中国人的愿望和梦想。

医生的梦想,是救死扶伤,为患者解除病痛;警察的梦想,是保卫人民,实现国家的长治久安;教师的梦想,是教育学生,培养祖国的栋梁……他们一生坚持的信念,其实就是在自己的岗位上辛勤劳动,热情服务,用满意的成绩不断提高自己,以默默奉献的精神来报效祖国!而我们,在学校里愉快学习的小学生,属于我们的梦想也很简单——好好学习,快乐生活,长大以后成为建设祖国有用的人才。

回想新中国的创业时期,中国的工人、农民、解放军等等各阶层人民凭着自己的双手和努力,自力更生,艰苦创业,从红旗渠到北大荒,从“两弹”研制成功发射到第一辆国产汽车下线,从南京长江大桥到葛洲坝枢纽工程,创造了一个又一个的奇迹,实现了一个又一个的强国梦。今天改革开放、加快发展的新时期,神舟系列飞船探索太空、“辽宁号”航空母舰出海、综合国力的不断增强,让我们中国人从干活谋生、挣钱养家的沉重的包袱中解脱出来,开始追求更高的精神生活,开始有了更多的梦想。正是因为中国人民具有勤劳、朴实的本性,我们的国家才会在中华民族复兴的道路上越走越宽。

作为学生,在我们这个阶段,能为自己祖国做的事情,恐怕微不足道:当她面临危险时,我们只是在心底里为她祈福祝愿;当她赢得胜利时,我们也仅能为她呐喊喝彩。但是,无论是我们的本能驱使,还是我们自己就流着中国人的鲜血,其实,对于国家发生的每一件大事,我们也和大人一样,和所有关心中国的人民一样,都在默默注视着,关心着。我们知道,美国等经济强国在很多事情上制衡中国,但我们从来就不怕他们;我们知道,日本在中国国有领土钓鱼岛问题上得寸进尺,但我们强大的军事实力却让它不敢小觑。中国——她将在风雨中昂起头来,更加繁荣富强!

成为警察、教师,成为航天员、科学家,成为环卫工人、船员水手——我们曾有着小小的梦想,曾憧憬着不同的梦境。但现在,我似乎更明白了中国梦的内涵,那就是:只有成为最美的劳动者,离我们中国梦的实现才会更近一步。

让我们每一个人用自己最真诚的心,最大的努力,去实现自己的中国梦!加油,中国!

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016