注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十四周周记  

2013-06-01 23:40:22|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生:邹寒冰 刘雨萱 吴佳闻

一、学习方面

1、本周上了《统计》单元的练习课,主要学习了数学广角的主要内容。

2、统计这部分内容,看起来简单,做题出错率偏高。突出的错题是求一组数据的平均数。由于一组数据的数量比较多,求和麻烦,所以出错的特别多。其次,什么时候选择使用平均数、众数及中位数也在练习课上进行了分析。但是作业中发现,有些孩子不会分析,有些根本就懒得分析,从而导致出错。

3、数学广角主要学习了一个例题,孩子们基本能掌握,但是在解决问题中,语言表达跟不上,还需要多加练习。

4、周末,布置了一份本册的综合测试题,期待孩子们在快乐之余能好好完成。

二、班级活动

1、本周开展了两次第二课堂活动,本学期的第二课堂到此全部结束。

2、部分同学参加了六一展示,并进行了多次彩排。

3、周四,学校组织了庆六一颁奖活动。

4、周五,学校组织的全体师生及家长参加的阳光体育展示及文艺演出。

5、周五,学校以班级为单位组织了义卖活动。

6、表扬:咱们班的班委及吴尚甲和高艺航同学。他们集思广益,设计班级义卖口号,用业余时间用七巧板绘制了咱们班义卖活动的口号及班级标牌。

7、特别感谢:

1)感谢所有支持义卖活动的爸爸妈妈。

(2)感谢协助孩子们义卖的所有爸爸妈妈。

(3)感谢宋永康家长为孩子们提供冷饮。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016