注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

家长检查孩子作业的几点注意事项  

2013-09-13 10:16:31|  分类: 家有儿女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、孩子是否认真:书写是否端正,书写格式是否正确,注意力有没有集中,有没有经常“左手拿点心右手拿铅笔”,或者边玩边写,或者写作业很慢的情况?

       2、因为一年级学生很多字不认识,一般要求家长帮助孩子读题。(认字的同学,可以让学生自己读题,家长在一旁协助;不认字的同学,可以家长帮助孩子读题,尽快认识数学题目中的常见字,理解题目的意思。共同培养学生的一个读题、审题、不漏题的好习惯。)

       3、预习时,最好不要让孩子把数学书后面的练习提前完成。你可以教会孩子这些知识,但不要完成练习。这节课要学的如果孩子早已经做完了,她就会认为没必要再听老师的课了,因而就在课桌上搞小动作、找周围的同学讲小话、严重违反课堂纪律,从而影响了学习,影响了周围同学的听课。还有可能因牵涉到具体学习习惯和方法科学化的问题,那样做可能效果适得其反。

       4、最后检查孩子的作业是否及时按量完成。最好请各位家长在做好的作业上签上名。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016