注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第二周周记   

2013-09-15 23:05:05|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这周孩子们的表现基本让人满意,非常开心!
一、学习方面
1、这周我们学习了位置中的左右。这部分内容看起来简单,在考试中却是出错最多的。
例如:直接问孩子A的右边是什么?大多数孩子都能正确解答。但是如果问A在谁的右边?出错率就会大大提高。再如,图中有一排小朋友,要求圈出A左边的人,说出A左边有谁?答案就会不一样。还是刚才的图,如果图中的小朋友提出上述问题,答案又不一样了。
2、这周我们还认识了5以内的数,学习了书写数字1---5。
3、这周带领孩子们学习了读题,审题。存在问题不少,以后我们还要加强这方面的训练,也希望家长在家也对孩子加强这方面的指导。
二、班级情况
1、早上阳光体育迟到的比较多,希望家长根据学习作息时间接送孩子,尽量不要迟到。
2、课堂上要求上厕所的人少了,说明孩子们课下的常规已基本掌握。孩子们,非常棒!
3、上课还存在忘带学习用品的现象,说明孩子们整理书包的能力还需要培养。孩子的事,交给孩子,家长进行督促和指导就可以,千万别给孩子包办了。
4、有些孩子习惯不好,存在撕纸,乱扔垃圾的现象。这可不是好习惯,快快改正吧,孩子们。
5、这周随机找了几个孩子值日,那水平真不敢恭维。学会劳动吧,孩子们。爸爸妈妈们,也请多给孩子提供点锻炼机会。
6、阳光体育活动,孩子们的啦啦操和交警操已经初具形态,看着孩子们在音乐中活动,也是一种享受呢。相信孩子们会越做越好!
7、周五召开了家长会,成立了咱们的班级家委会。
三、温馨提示
学校的《快乐之声》面向全体学生征稿。家里有录音设备的,可以给孩子录制诗歌朗诵、讲故事、唱歌、乐器等音频作品。录完后,拷到U盘上让孩子带给我。期待在广播中听到咱们孩子的声音!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016