注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

【转载】看看世界发达国家是如何看待阅读的   

2013-09-17 19:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长朋友们,根据自己十几年的工作经验并结合教育自己孩子的过程,再加上所看阅的一些有关教育书籍及资料,我想谈一点自己的切身体会:

  实在地讲,我们课堂教学的作用是有限的,它只能教给孩子基本的学习方法,而最重要的、能够影响孩子一生学习的,则依赖于大量的课外阅读。正因为如此,著名的教育家苏霍姆林斯基说:“30年的经验使我深信,学生的智力发展,取决于良好的阅读能力。阅读的技能就是掌握知识的技能。”他反复向老师和家长们叮咛:“请记住,儿童的学习越困难,他在学习中遇到的似乎无法克服的障碍越多,他就越需要多阅读!”


 现在为各位朋友提供美国的一份材料,看看世界最发达的国家是如何看待阅读的:


 事实显示:


1、你读得愈多,知道得愈多。


2、你知道得愈多,你变得愈聪明。


3、你愈聪明,在校时间就愈长。


4、你在校时间愈长,获得的文凭愈多,受雇工作时间愈长,你一辈子赚的钱就愈多。


5、你的文凭愈多,你的孩子在学校的成绩愈高。


6、你的文凭愈多,寿命愈长。


反观而论,也是事实:


1、你读得愈少,知道得愈少。


2、你知道得愈少,你较早辍学。


3、较早辍学,你愈早变穷,而且穷得愈久。


4、愈早辍学,入狱的机会愈大。


  一言以蔽之,要让孩子爱书,我们做父母的必须自己首先要爱书。请记住:如果你真的想让你的孩子爱读书,那么,就请你也捧起书吧!你捧起书这个行为,比你从书上获得什么知识更为重要!因为你这是用自己的实际行动来告诉你的孩子:爸爸(妈妈)下决心和你一起读书了!还有,在阅读上,你千万不要把你的孩子跟别的孩子相比,只需跟以前的他比就行了,有进步,就要给予适当的鼓励,让孩子能时时感受到阅读的快乐。请让我们共同努力,和孩子一起阅读,让孩子能够快乐地去阅读!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016