注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第四周周记   

2013-09-30 22:53:57|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漫长的一周,也是收获的一周,喜悦的一周。
一、学习方面
1、我们主要学习了加减法及0的认识。
2、简单的加减法计算大多数孩子都会,但是加减法的意义是什么,恐怕就说不清了吧。这周我们主要学习的就是这部分知识。课堂上我通过联系实际,让孩子们了解了几部分合起来的时候用加法计算,从整体中去掉一部分用减法计算,这也是以后解决问题的基础。
3、简单的加减法孩子们能算出得数,可你是怎么想出来的?本周我们还把孩子们的各种想法进行了梳理。利用数的组合来计算是最常用的方法,数数也是一种办法,里面可是有小窍门的,实在不行掰手指头也是种办法嘛。加法算好了,想加算减也是个好办法。这里除了算理,我还有意识地培养了孩子说话的完整性。
4、这周我们还认识了0。知道0不仅表示没有,还可以表示起点和分界线。还学习了有关0的加减法。对孩子们来说,0的书写难度较大,假期之间多做练习吧。
二、班级情况
1、本周学校召开了运动会。咱们班有16位同学参加8个项目的角逐,最后取得了年级总分第一的好成绩。为孩子们骄傲!
2、参加方队的8位同学坚持每天放学后进行排练,运动会上展示了良好的精神风貌。
3、放学路队有了明显的进步,要保持哦!如果同学们站队的时候也能保持桌椅的整齐就更好了。
4、这周重点训练了同学们下午到校后常规,要求进了教室就坐下,坐下就读书。我也每天在班里盯着,做示范,有一定的效果。这个训练以后要常态化,请家长提醒孩子整理书包的时候别落下自己喜欢的课外书。
5、卫生方面,乱扔纸的现象依然存在。建议家长给孩子准备一个塑料袋,以便收纳孩子产生的垃圾。
6、关于值日。开学以来,教室卫生和卫生区一直依赖五年级的同学和咱们班热心的家长,多谢了!从下周起,我将正式安排值日生,每组的值日时间是一周,一个月轮一次。如果孩子排到值日的时候,请家长略早些送孩子。
7、家长讲堂《蔬菜是我们的好朋友》反响热烈,作为这个活动的延续,假期期间我布置孩子们了解常见蔬菜的营养价值,并尝试制作蔬菜拼盘。假期结束后班里还要组织相应的活动,希望得到各位家长的支持,也请所有同学认真准备。

特别感谢:
运动会期间为孩子们提供服务的张泽语家长、谢宇恒家长、纪昕睿家长、冯一鸣家长和吕金泽家长!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017