注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第一周周记   

2013-09-08 19:21:26|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入学第一周,漫长的一周,辛苦的一周,同时也是时常有着惊喜的一周。
一、学习方面
1、发现(1):咱们班有相当一部分孩子的识字量较大,能进行简单的阅读。相对其他识字量少的孩子,这些孩子目前有一定的优势,家长可以发挥这一优势,指导孩子进行课外阅读,争取把优势拓展到知识面和阅读理解方面。识字量少的孩子也不用着急,只要勤加努力,咱们一定能赶上来的。
2、发现(2):咱们班很多孩子入学前都已经背了许多经典诗文,也有部分孩子基本没有这方面的积累,差距比较大。缺乏积累的孩子可结合课外阅读多进行读读背背,这将是孩子终生的财富。
3、这周的数学课主要学习了数数(点数)、比多少、位置中的上下前后。这些知识孩子们掌握起来没什么问题,但是由于没有相应的练习册,孩子们的掌握仅限于动手和动口,还没有真正落到书写上。从下周起,我们开始训练读题、做题,也请家长多留意,协助指导。
4、本周的数学没有书面作业。家庭作业主要是围绕数数、比多少和位置布置的观察和口头作业。这样的作业往往被孩子和家长忽视,这也是孩子作业意识和能力的培养,请家长多加督促吧。

二、班级情况
1、本周重点进行了常规训练。主要训练了课堂礼仪,强调了课间要求。
2、课间要求孩子先准备下节课书本、再喝水,然后上厕所,最后操场活动。这周发现,有些孩子下课忙着玩,忘记上厕所,所以几乎每节课都有人要求上厕所,然后带动一批人要求上厕所。这项要求下周还得强调,希望课堂能减少上厕所的人数。
3、课堂礼仪方面,课前问好,课后再见孩子们做的很好。但是课堂听讲方面还需要继续训练。有些孩子自我意识比较强,课堂上常常我行我素,玩东西、说话、下座位现象时有发生,这样就常常需要停下讲课说常规,所以课程进行的有点慢。最近两周,甚至是一个月以内,这种情况是正常的,但是如果一个月之后还这样的话,我就要采取惩罚措施了。
4、通过每天训练,孩子们基本能快速站队,并且比较整齐的离校,孩子们,继续努力,争取以后比现在做的更好!
5、这周出现了几次迟到现象。咱们上午七点三十五进行集体阳光体育活动,下午两点十分打预备铃。请家长根据学校作息时间接送孩子,尽量避免迟到。
6、这周开始筹备班级家委会,许多热心家长纷纷报名。非常感谢各位家长对咱们班级工作的支持,我也替所有孩子谢谢咱们这些热心的爸爸妈妈了!
7、请各位家长在家指导孩子扫地、拖地和整理房间,回头咱们就要独立完成教室的值日了,先从家开始实习吧。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016