注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第三单元测试存在问题  

2013-10-10 14:39:01|  分类: 千里之行始于足下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午进行了第三单元测试。

一、从成绩看,基本可以反映孩子们平时的学习情况。各成绩段如下:

满分的有谢宇恒、程思齐、高嘉怿、吕金泽、孙培宇等5人。

                满分                A                         B                     C                   没考试的

一班         5人               33人                    8人                  1人                闫梓宸

二班                              33人                    9人                  2人                朱佳琦

 

二、存在主要问题:

1、把3、1、0、5、4、2按照从大到小的顺序排一排。

(1)有的不按要求,排成了从小到大的顺序。

(2)排序的过程中,出现了漏数的现象。

2、第二大题第5小题,第几和几有混淆的;从右边数,小鸡排(       )出错多。

3、(    )—2 = 3       部分孩子没有看清运算符号,误为“1”。

      类似的错误还有 (    )—2 = 2 ,误为“0”。

     受加法算式的影响,(如1+3=4   3+1=4)部分孩子减法写成了3-1=2    1-3=2。

4、连线有漏连现象。

5、比较大小,先算后比较,有出错现象。个别学生不会使用大于号和小于号。

6、第七大题,看图写算式出错多。

     主要原因是不会看图,看不懂图意。其中1、4、5列加减算式都可以,分别可以写出四个算式。2 必须列加法算式,3 必须列减法算式。

7、第八大题出错相当严重。

(1)不理解题意。

(2)考场上举例讲了类似的题,结果好多孩子就不看要求,没有用给出的数组算式,导致大面积出错。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016