注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第六周周记   

2013-10-12 20:17:41|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第五周,国庆节放假。
国庆长假回来,孩子们散漫了许多,很浮躁的一周。
一、学习方面
1、这周我们进行了第三单元的整理复习和测试,学习了有关图形的知识。
2、单元整理复习是对一个单元知识的梳理和回顾,第三单元我们重点梳理了学过的加减法。主要是加减法的含义和 把学过的加减法算式整理成加(减)法表。引导学生观察,从而发现1-5的加(减)法表的内在联系,进一步巩固5以内加减法的知识。
3、第一次单元测试,题目中字多的基本是领着读题做完的,试卷已下发。各成绩段划分如下:90以上为A,80-90之间为B,60-80之间为C,60以下为D。试卷存在问题及各成绩段的人数,可参看《 第三单元测试情况》。
孩子们错题的主要原因还是审题理解方面的问题,请家长根据孩子(特别是B、C)的情况有针对性的指导孩子审题。
4、本周还学习了第四单元,学习了有关立体图形的知识。
5、本周查了《阳光》14至19页的改错,还有部分同学没改完。周末请家长帮着再查一下,让孩子把错题改过来。
6、周末布置了一项小制作的作业。要求孩子用废旧的纸盒等进行创意制作。这个作业是为了加深孩子对学过的立体图形的认识,所以家长可以协助孩子完成,但是千万不要包办了。
7、周末给每个孩子发了一套七巧板,请家长给写上名字,先收好放在家里,以后上课需要的时候我会通知孩子带。
8、这周多次出现了不完成作业的现象 。
二、班级情况
1、这周开始安排了值日生,分别负责卫生区和室内的打扫。大部分孩子能提早到校值日,提出表扬!
不过值日过程中也发现有些孩子连笤帚都不会拿,值日只是在应付公事。所以请各位家长在家也多给孩子提供一些锻炼的机会,以后值日将常态化。
2、从这周起,阳光体育改在了第二节课后。孩子们的表现不尽人意,特别是男孩子。讲了多次,也略做了惩戒,到周五还是需要盯着不断提醒。唉,这帮小家伙,屡教不改的话,下周我可要加大惩处力度了。
3、这周课前我们一直在进行"进屋就坐下,坐下就读书"的训练。大部分孩子在督促下能拿出书本,也有个别孩子总是忘了带书。孩子们,下周一定记得把自己喜欢的书装进书包里啊!
4、针对有些孩子磨蹭的毛病,这周放学收拾书包和站队我采取了定时的措施,希望能督促孩子改掉这个坏习惯。
5、这周我们还进行了责任分工,给每个孩子提供锻炼的机会。
特别感谢周三协助班级进行大扫除的爸爸妈妈!
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016