注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第八周周记   

2013-10-27 12:04:41|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一周孩子们的表现还不错,加油哦!
一、学习方面
1、这周我们学习了看图解决问题,认识了8和9。
2、看图解决问题的基础是一图四式,可以分成两大类。一类是已知部分求整体,也就是求总数。通常是在大括号下面加个问号。另一类是知道整体(总数)求部分。这类的特点是表示合起来的大括号下面是已知的具体数字,问号在组成整体的一部分上。
这两类解决问题,由于数字较小,孩子们很容易猜出问号表示的数字,少数孩子就用自己猜出的数列算式了。如果家长帮助孩子检查作业的话,可以多留意一下。
3、本周还学习了8、9的认识及分与合。8大概是所有数字里最难写的了,直到周五写的不好看不说,还有人反着写。镜像反映,可以理解,不过需要多练习。8、9的分合,孩子们易记好忘,容易混,所以这里增加了课时。做8、9分合的练习时,看着孩子们偷偷伸出小手掰指头虽然很可爱,可是更希望孩子们能记住10以内数字的分合,为以后口算打好基础。
4、这周查了《阳光》的改错,已基本改完。希望以后发下作业本孩子们能及时改错,养成习惯将使我们终生受益。
二、班级情况
1、为了迎检,周一、周二孩子们带来了图书和植物,把教室装点的更温馨和美丽。感谢各位家长对学校工作的支持,也谢谢孩子们!
2、这周咱们阳光体育和路队秩序有明显的进步,已经表扬过了,希望以后能保持住。
3、这周不足之处是教室的卫生保持不好。调查了一下,原来是美术课的缘故。但这绝对不是理由!没有美术课的时候请不要带折纸到校,即使上美术课也要学习整理好自己的物品,不要乱丢乱扔。
4、这周我们进行了大换位,没有特殊情况以后每周都将这样做。周五检查桌洞的时候,发现有人的桌洞直接就一垃圾箱。请各位同学自备一个塑料袋,平时放垃圾,这样就不至于周五手忙脚乱了。
5、这周放学收拾书包,有几个特别磨叽的家伙被我惩罚了。后来我看了他们的书包,有的是装的东西太多了,下课又不及时整理,所以放学时就慢了。收拾书包是学生必备的能力之一,一定要学会!
6、这周一天之内有两个孩子尿裤子,大冷的天,一个个小可怜似的在传达室等家长送衣服。我问了下尿过裤子的孩子,基本是下课顾着玩,不去上厕所,上课不敢说,只好就地解决。这里说一下,上课要求上厕所的,老师都会批准,被批评几句也是正常的。千万别因为怕批评就不敢说啊,实在不敢说的,下课就先去厕所。天越来越冷了,实在不想看到一个个小可怜儿了。
7、特别感谢:
(1)李欣然家长利用休息时间维修了咱们班里的桌椅。我代表全体同学和家长对此表示感谢!
(2)感谢周一到校协助大扫除的各位家长。
温馨提示:
近期感冒发烧的孩子比较多,请家长多留意孩子身体状况。为了大多数孩子的健康,如果孩子发烧或者感冒症状突出,请在家休息,病好再到校学习,谢谢各位理解。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016