注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十二周周记  

2014-11-22 22:45:27|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、学习方面

1、这周主要是复习和期中考试。

2、周三学校统一组织了期中考试,试卷已经讲过并下发改错。这次考试都是些基础题,基本能考察出孩子对知识的掌握情况,存在问题也比较集中,已经在QQ群中说过了,不再赘述。

        这里我要说的是,各位家长不要看到高分就喜,看到孩子考不好则怒。有些孩子没考好,是学习态度的问题;有的只是一次发挥失常而已,所以我们要分开看。建议和孩子一起做下试卷分析,这次考的好的原因是什么?如果是因为认真检查了,可以借此强化检查意识,因为孩子亲身体验了检查的作用,并享受到了检查的成果。这是培养检查习惯多么好的时机啊。反之,就问问孩子,如果学会检查了,是不是这个错误就可以避免了?让孩子为自己的错误惋惜,体会检查的重要性。如果孩子遇到的问题确实不会出现了错误,就可以和孩子一起分析下不会的原因,是上课没认真听课还是没有听明白?当时是怎么想的?听听孩子的想法可以帮助孩子找到错题原因。听课不好的话以后可得注意了,不明白的话要学会问。还有抄错数和运算符号的情况,怎么能避免呢?不妨和孩子一起讨论下。

        建议各位家长淡化分数,多关注下孩子平时的学习情况。期中考试成绩是前一阶段学习的总结,也是学习新知识的起点。希望所有的孩子都能通过这次考试找到自己的优点和不足,明确以后努力的方向,不断进步。

3、这周还上了一节七巧板课,周末的作业也以七巧板为主。

二、班级情况

1、表扬本周的值日生,按时到位,打扫及时,任劳任怨,赞一个!

2、广播操和放学路队纪律有所好转,希望能继续保持。

3、完善了咱们的班级文化。

4、课前不读书说话的现象比较突出,这周已经有好几个同学被罚站了两次。多希望孩子们都成为爱读书的“小书虫”啊。

5、这周进行了两次快乐分享。

6、近期孩子们出现了几次安全事故,几个小家伙受到了比较严重的意外伤害。希望孩子课间玩耍的时候一定要注意安全。除了轮胎和体育器械,咱们还可以玩点别的。建议家长帮助孩子准备个沙包、毽子、跳绳什么的小运动器械,方便孩子课间活动。另外,我还发现部分女生课间在教学楼的方厅里练倒立和下腰,没有大人监护这个练习还是挺危险的,我已经和孩子们讲过了,各位家长也再叮嘱下,一切安全第一。

7、周五下午在广场举行了“快乐骑车”活动。感谢郐媛家长给孩子们提供甜蜜的礼物!

三、温馨提示

希望孩子们多给《快乐投注站》和《校园之声》投稿。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016