注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

表内乘法(一) 解决问题专项练习  

2014-11-25 14:26:33|  分类: 千里之行始于足下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、体育用品商店里,乒乓球有一盒5个的,也有一盒6个的。
(1)两种乒乓球各买一盒,一共买了几个乒乓球?
(2)如果买6盒5个装的,一共有多少个乒乓球?

2、一头亚洲象每个前肢有5个脚趾,每个后肢有4个脚趾,这头亚洲象一共有多少个脚趾?

3、亮亮一家三口人,每人要吃6个草莓。
(1)他们一家一共要吃多少个草莓?
(2)现在他们各吃了2个草莓,一个人还要吃几个草莓?3个人还要吃多少个草莓?

4、一张长方形餐桌配4把椅子,一张圆形餐桌配6把椅子。黄河宾馆大厅里摆了3张长方形的餐桌和5张圆形餐桌,一共要配多少把椅子?

5、在小河一侧的小路上植树,每隔6米植一棵,从第1棵树到第六棵树之间有多长?

6、把一根木头锯成4段,要锯几次?如果每锯一次要用2分钟,一共要用几分钟?
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016