注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十三周周记  

2014-11-30 20:20:37|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、学习方面
1、本周主要学习了7、8的乘法口诀和解决问题。
2、在大人来看,乘法口诀很简单还很好记。但是对孩子来说,记忆乘法口诀还真是个难题。试想,把一些没有规律的数字拼在一起,还要打乱了张口就来,对孩子来说还真是一个挑战呢。所以这周的课堂的一个重点就是背口诀。从口算接龙开始,先熟悉接龙的结果。然后学习口诀,找口诀中的联系,找难记的那几句,反复记忆。家庭作业也是天天布置被口诀。现在大多数孩子能记住7和8的口诀,部分孩子还不熟练,还有部分孩子使用口诀的时候需要从头顺过来。口诀是以后学乘法运算的基础,希望各位家长多督促,常检查,一定要让孩子把乘法口诀背过,记牢。
3、这周还学习了乘法部分的解决问题,是关于单价、数量和总价的。解决问题还是要求孩子先仔细审题,并用图形画出条件和问题,然后看图列式。在这个例题里,我们归纳总结出一个非常常见的数量关系:单价X数量=总价。这个例题不难,但是生活中的应用非常广泛,所以要求孩子们必须掌握。
3、这周上了一节七巧板课,是按题拼图,周末也布置了一个内容的作业。这学期长,以后断断续续的还会继续上七巧板课,希望孩子们多练习,别放下。
二、班级情况
1、表扬这周的值日生。按照学校要求,以后值日生要在早上7:25和下午1:25到位打扫卫生,这周的值日生非常负责,基本都能按要求值日。另外卫生方面,还要表扬全体同学,这周上完美术课,室内卫生保持较好,希望继续保持!
2、阳光体育,所有孩子都能按时参加,但是部分孩子做操 随意,非常不规范,还有人打闹。这周罚了几个小家伙晚上回家看视频,有一定的效果。如果再犯的话,咱们下午就在家继续看视频,学做操吧。
3、课前读书的时候,有个别孩子不仅自己不看书,还影响别人,已经被罚站了几次了。下周再这样的话,请打了预备铃再进教室,以免破话班里的读书氛围。天冷了,真不希望看到有人被罚。
4、进行了快乐分享。有爱的大家庭,好温暖!
5、这周课间去抢轮胎的现象少多了,部分孩子带了沙包和毽子,课间打打沙包,踢踢毽子,既安全又锻炼身体,真好。
6、放学路队比较整齐。可是有部分家长,特别是老年人,跑到校门口或者中途接孩子,帮助拿东西。现在孩子们完全有这个能力带好自己的物品走到大人身边。请大家相信孩子,给孩子一个机会,也给孩子做个榜样,到学校指定的问题接孩子。
三、温馨提示
下雨降温,请注意保暖,并注意出行安全!
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016