注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十四周周记  

2014-12-07 20:11:45|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、学习方面
1、本周学习了9的乘法口诀及解决问题。
2、有心的孩子只要仔细观察,就会发现9的乘法口诀中有很多有趣的规律。这些规律不仅可以帮助孩子记忆口诀,更能提高孩子学习口诀的积极性。
3、9的乘法口诀后面的解决问题,主要是有关解题策略的。这类题的共性通常是问:够吗?解答这类题,一般是先求出总数,然后和提供的数据做比较,最后得出够还是不够的结论。其中求总数通常就是前面学过的解决问题,一般可以用乘法或者乘加、乘减来做。但是孩子们往往在最后判断的时候出错。比如说,搬来30盆花,摆出一个图形(略)需要27盆,搬来的花够吗?也知道30>27,最后的判断结果却是不够。分析原因,还是孩子对于所求的数量及比较量认识不充分。这里培养的是孩子试试在在的解决问题的能力,以后还得加强练习。
3、这周上了几节解决问题的练习课,给孩子们补充了部分题型。我已发到博客,以后我还会就这些题型进行测试。有些课本上没有的,孩子如果理解过程中遇到问题,一定要多问。
4、这周整理了乘法口诀表,检查了部分孩子背口诀。还有背不过的,无语了。
5、这周做了多次课堂作业,乘法的口算出错率比较高,问题还是出在口诀上。口诀务必要背熟,否则以后笔算乘法就没法学了。

二、班级情况
1、由于天气寒冷,从这周开始阳光体育改为跑操。孩子们的表现整体不错,继续努力!
2、这个周一,咱们班的卫生区垃圾可谓壮观,一早倒了七八桶垃圾也没打扫干净。谢谢值日生家长下午协助孩子们大扫除,还孩子们一个洁净的校园。还有,虽然天气寒冷,但是大多数值日生都能按时到位,认真打扫卫生,辛苦了孩子们!
3、根据孩子们平时的读书情况,结合近两周的课前读书表现,通过同学提名,值周生推荐,举手表决的方式,我们选出了三名爱读书的“小书虫”,他们是:徐家希、谢宇恒和吕金泽。这次评选活动受到了孩子们的欢迎,下课多次有孩子问我,下次啥时候再评?如果能提高孩子们的读书热情,促进孩子多读书的话,那咱们就把这个活动搞下去,阶段性的进行评选。
4、这周组织了学校第二届才艺大赛的发动和报名。请报名的选手积极准备,预祝他们取得优异的成绩!
5、进行了快乐分享。每次分享的除了快乐,还有爸爸妈妈们的爱,幸福的孩子们,温馨的大家庭,好温暖!
6、最后建议家长给孩子准备一副手套跑操是带,并请做好标记,以防丢失。

三、温馨提示
天气寒冷,注意保暖,并注意安全。






  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016