注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第四周周记   

2014-03-15 22:59:21|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、学习方面
1、本周主要学习了数百以内的数、百以内数的组成、读写及比较大小。
2、这部分内容主要是概念,是以后学习多位数认识的基础。其中数的组成和数位顺序表是难点、重点,也是考点。在各类习题中,这部分内容通常在基础知识部分以填空、选择的情况出现,做题的时候一定要仔细审题,看清要求再做。
3、这周的练习孩子动口的多,写的练习相对少。课堂写了两次作业,有些失望。检查预习及动口的作业,不完成或者默认为没有作业的人不在少数。至于我检查不到的作业就可想而知了。巩固练习、课后作业是学习很重要的环节,希望各位同学和家长一定要引起重视。实践性作业重在培养孩子的习惯和能力,咱们更要重视起来。
4、七巧板作业,拼摆放在平时,用小板画图放在周末。美术本我收上来批,拼摆请家长督促。
二、班级情况
1、本周我把对口班来帮忙的学生打发走了,让咱们孩子自我管理。课前秩序不如前几周好,希望这是适应阶段的正常反应,期待孩子们下周会有好的表现。
2、本周咱们班主动拣纸的同学很多,这也是孩子主人翁精神的体现,特别提出表扬。希望咱们班能出现更多的环保小卫士。
3、本周的值日生很辛苦,主要原因是平时锻炼少的缘故。希望爸爸妈妈平时给孩子留点锻炼的机会,也谢谢这周所有来协助打扫卫生的家长!
4、本周的阳光体育以练队列为主。我认为咱们的孩子真该好好练练了,站没站相,还有蹦跳打闹的。下周如果还是这样,咱就留下单练了。
5、另外,阳光体育的时候,好多孩子以生病为借口,自动的不参加集体活动。其实,课间的集体活动没有那么大的强度,只要没有极特殊的原因,孩子们都能坚持下来。我相信,能在校园里疯玩的孩子一定能进行阳光体育活动,我们都不想做娇气包,是吧?
6、这周咱们又有四五个孩子生病了。春天来了,希望孩子们能在家长的带领下多到户外活动,不断增强体质。期待以后咱们所有的孩子都能全勤。
7、?校园之声?继续征稿。期待广播里熟悉的声音,请踊跃投稿!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016