注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第六周周记  

2014-03-29 21:57:24|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、学习方面
1、这周对第四单元进行了整理和复习,并进行了单元测试与讲评;还上了两节七巧板课。
2、第四单元测试成绩两极分化比较大,卷讲评过后,已经发下去改错了。 分析成绩不好的原因如下:
     第一是听课的问题,第二是学习习惯的问题。再次才是知识掌握方面的问题。
     错题重做,做的还好。不及格的同学也单独留下重考过了。如果三次还没有弄明白的除了不用心的就是真没学会的。还有疑问的同学请先反思自己的听课情况,再考虑下该怎么学习,最后拿不会的题来找我。课堂上学过的知识,没听懂的或者我讲的不够明白的,我可以抽时间再讲。课堂不听课的同学,好自为之。
3、这周的最后两天,上了两节七巧板课。检查了开学以来七巧板作业的完成情况,结果令我非常失望。
(1)  布置带七巧板,上课没带的大有人在。(有没有七巧板的,有没有画板的)
(2)开学五周,一共布置了22个图形的拼摆。检查的时候每个班也就是五六个孩子能全部摆出来。有接近三分之一的孩子一个都不会摆。我就奇怪,平时的作业怎么完成的?
(3)检查用画板画图形,好多孩子对画板很生疏。周末的作业如果是默画的话,不可能出现这种情况。
(4)七巧板和画板遗失情况普遍。七巧板咱么有5副,可以替代。画板只有一个,遗失了还真是麻烦。所以,请各位家长务必给孩子的七巧板和画板贴上标签,写上名字。
4、反思一下:七巧板的作业我还是疏于检查了。从下周起,每周我都会抽时间检查七巧板的拼摆情况。请家长给孩子书包里准备画板一副七巧板(一副足以,越多越乱),并督促孩子在家经常动手摆摆。
5、这周收了几次书面作业,并与部分作业有问题的家长交换了意见。
     不完成作业或者作业完成不好这个现象后面,虽然每家都有自己的苦衷,可望子成才是我们共同的愿望。也许您真的很累,可是看一眼孩子作业书写好不好,完成与否能耽误您多少时间呢?也许您很相信您的孩子,可孩子毕竟还是孩子,自觉性还没您想的那么强。也许您工作很忙,可是小餐桌代替不了父母。也许……,可是大家想过吗?咱们的忙和累又是为了什么呢?
        说实话,有些作业经常有问题的孩子家长,老是麻烦大家,我都惭愧了,毕竟大家都挺忙的。为了孩子,请大家多理解。我想我们现在管孩子,是为了以后少管甚至不管。在孩子的管理上,如果咱们大人都三天打鱼,两天晒网的,孩子的将来就可想而知了。
二、班级情况
1、周四,学校组织一年级孩子检查了视力。视力不好的我都一一通知了家长,请家长引起重视。
2、这周课前读书的氛围不如以前,每天课前总是有几个没书的,有几个说话的同学在那里玩闹,影响大家。警告这些同学,下周被我抓到的话,请打过预备铃之后再到校,好好反思一下。
3、表扬本周的值日生,不仅尽职尽责,还能独立值日了。第六周周记 - 爱学数学 - 爱学数学
4、尽管值日生很负责,可是随便撕纸和扔纸的人比较多,室内卫生保持不好。下周我会重点抓这种现象。
5、放学路队不如前几周整齐,有说话现象。下周我会抓影响路队行进和说话的同学,小心了啊。
6、周四、周五我们在教室两次分享了美味的蛋糕,并对孩子们进行了诚信教育。
三、温馨提示
天气转暖,孩子活动多,请督促孩子勤换衣服,常洗澡,每天换鞋袜。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016