注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第十八周周记  

2014-06-20 17:32:09|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、学习方面

1、这周我们主要复习了《认识图形》、《分类整理》和《找规律》,做了一套综合试题。

2、综合试题孩子们做的整体比较好,没有出现不及格现象。

(1)主要问题是漏题。

(2)其次是有些知识点掌握不好,出现丢了大分的情况。

        比如写出下面各数,三十五应该是35,有些孩子比着照抄了一遍三十五,连带排序出现了连锁错误。这就说明孩子对数的读写认识不清,出现了混淆。

再比如:1元=(    )分,相当多的孩子填了10分。是没看清单位名称还是不知道元和分的关系?这道题没讲,也都改过来了。

(3)还有就是有关“多的多”“多一些”“少一些”“少的多”的题目出现了问题。多和少都是个相对的概念,要根据问题环境进行判断。

(4)还有写出三个50以内个位上是9的两位数出错也比较多。这道题有三个要求,缺一不可,不读题是肯定要出错的。

3、三个小单元的复习采用讲讲练练的方式。简单的梳理之后,让孩子们做练习,然后针对错题重点讲解。试卷都发下去了,个别孩子课堂没完成的周末可以补上。

4、这周又布置了把本周做过的试卷和报纸的错题改错及抄下来重做的作业。平时作业质量高的孩子偷着乐吧!其实,如果平时就养成定期整理错题的习惯,对我们以后的学习很有帮助呢。

5、大概是最近做的试卷多了,有些孩子搞不清作业是哪张卷子,出现了不完成作业的现象。请家长每天督促孩子把做完的试卷整理一下,纠错后放家里,以免再出现类似现象。

6、从下周起,复习进入第二轮,重在处理平时的易错题,典型题还要再次过关。同时将开始做综合试卷。

二、班级方面

1、这周课堂上孩子们表现的比较浮躁,语文数学课堂上状况一样。不能认真倾听他人发言,总是急于表达的情况非常突出。倾听是学生在校学习的主要方式,会听也是一种好习惯呢。

2、这周值日比较负责,特别是课前负责室内的同学。室内卫生隔天一次,能保持清洁状态和课前值日生的认真负责分不开,提出表扬。

3、阳光体育整体表现较好。

4、放学路队说话现象开始多了起来,下周再有这种情况我就处罚了。

5、这周征订了《少年儿童研究》。

三、温馨提示

复习期间,希望孩子们稳定情绪,劳逸结合,期待大家取得优异的成绩!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016