注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第三周周记   

2014-09-21 22:14:52|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、学习方面
1、这周我们主要学习了解决问题及连加连减加减混合的笔算,还上了一节七巧板课。
2、这周学习的解决问题是求比一个数多(少)几的解决问题。学习这部分内容也是孩子的认识由具体到抽象的一个过渡,这从书上的示意图也可以看出来,这里的图孩子们只要看懂图意就好,个别不会画的多看看书,多尝试着画画,画图不做统一要求的。
3、连加连减及加减混合的笔算方法不是问题,正确率却很难保证,除了口算方面的问题,还有就是两步的口算,漏掉一步的现象非常突出。这里需要加强口算和审题方面的练习。
4、七巧板课上让孩子们尝试自己摆人物,结果异彩非常。也希望家长平时也多和孩子一起玩玩七巧板,督促孩子做好周末的七巧板作业。
5、周末布置了孩子练字码,以后这就是咱的作业标准了。
二、班级情况
1、这周进行了第二次运动员选拔,选拔并上报了运动员名单。请各位运动员坚强训练,在运动会上展现自我,为班级争光。
2、这周的值日生很负责,但是扫地的技能还需要练习。也请家长多给孩子锻炼的机会。
3、这周抓了两个"小垃圾箱",已经罚过了,真不希望再抓到哪个同学了。尊重他人的劳动成果,小事做起,从身边做起,好吗?
4、这周召开了家长会。
三、温馨提示
请各位家长到白线外接送孩子!
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016