注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

《100以内加法和减法》典型题和易错题(二)  

2014-09-25 17:31:24|  分类: 千里之行始于足下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、基础题
1、笔算两位数的加减法是,(          )数位对其,从(          )位算起。
2、做加法是,各位相加满(       ),要向十位(        );做减法时,各位不够减,要从(          )位(        )当(      )来减。
3、比35多6的数是(          ),比80少3的数是(         )。
4、图书角有故事书46本,比科技书少5本。科技书有(          )本,故事书和科技书一共有(           )本。
5、白兔有17只,黑兔比白兔少3只,白兔和黑兔一共有(            )只。
二、解决问题
1、一本书看了26页,剩下的页数比看了的多30页。
(1)剩下多少页?
(2)这本书有多少页?
2、果园今天卖出18箱橘子,还剩下29箱。
(1)果园原来有多少箱橘子?
(2)今天果园又采摘了43箱柚子,橘子和柚子一共有多少箱?
3、礼堂有70个座位,联欢会的时候二年级来了35名同学,三年级来了38名同学。礼堂还差多少个座位?
4、一根电线长100米,一班用去20米,二班又用去38米。
(1)一共用去了多少米?
(2)三班需要40米,剩下的电线够不够?
5、小明今年8岁,爸爸比小明大27岁,妈妈比爸爸小3岁。
(1)妈妈今年多少岁?
(2)10年之后,妈妈比小明大多少岁?
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016