注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

双数还是单数?(吕金泽)  

2014-09-04 11:10:23|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月15日 星期五   天气:把猪热成烤乳猪

    今天,我上完游泳课,教练让做一千个蛙泳腿,在车上,我跟李凯程和谢宇恒说:“哎!要是全班一共做1000个该多好啊”!李凯程的爸爸李叔叔听见了,说:“全班差不多有二十个人,按二十个人做1000个蛙泳腿,平均每人做多少个呢”?我说:“如果每人做100个,那就是2000个,但是现在是1000个,所以每人做50个”。旁边的李凯程说:“不对,50是单数”!我说:“不对,你看从0到50的双数有:2、4、6、8、......、48、50,所以50是双数”!“原来是这样啊”!李凯程恍然大悟的说。

    通过这件事,我让我的好朋友李凯程学到了一个知识:2位数字以及比2位位数高的数,只要最小位数上是0,这个数一定是双数。

                                       二年级一班     吕金泽

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016