注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

观察物体(徐之昆)  

2014-09-04 15:49:21|  分类: “数”眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多方位观察物体

 

暑假老师有一项作业是让我们多方位观察物体。

我开始观察家里的物体。我发现好多稀奇的事情。

比如我看见家里的音响正面看过去是个长方形,左面看是个正方形,稍稍侧一点可以看见一个菱形和正面长方形连在一起的;喝水的杯子,透明的:正面正对着看是个长方形,从上面正对着看是个圆形,离远点看到上面下面是个椭圆,中间是两条直线不透明的:正面正对着看是个长方形,从上面正对着看是个圆形,离远点看到上面下面是一条弧线,中间这个图形两边是直线,上下都是弧线发现用这几个图形,按照看到的顺序组合起来就可以画出来一个杯子!还有人,从正面看,可以看到人的五官和身体前面两只胳膊,两条腿的前面,从后面可以看到头发、背、两只胳膊,两条腿的后面,从侧面可以看到半个脸、一只眼睛、一只耳朵、半面鼻子、一只胳膊、一只腿。还有平时玩的球,是个圆形,不管从什么角度看都是一个圆形。

以前没有观察时,我以为物体就是一个形状组成的。经过认真观察后,才知道有的物体是一个形状组成,有的不是一个形状组成的。我得出一个结论:原来物体一定一个形状从不同角度观察,会发现很多不同形状真是奇妙!

我们观察物体,不能只观察一个方位,就盲目的判断,要从各个角度去看,这样才会更好的认识物体。否则会盲人摸象一样,只摸到一个地方,就说大象是什么形状的,会闹出大笑话的。              二年级一班(徐之昆)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016