注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第八周周记  

2014-10-26 20:55:42|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、学习方面
1、这周学习了有关角的知识,进行了单元测试及讲评,并学习了乘法的初步认识。
2、从单元测试来看,第三单元的基础知识孩子们掌握的较好,但是做图习惯还没有养成,动手能力也有待于加强。
3、做图习惯主要表现在画角不标角的符号,看到貌似直角的图形,凭感觉判断,不知道用直角去比一比再判断等。再有就是做图不够仔细,角的边画不直或者顶点出出现圆弧等。这些都需要加强练习,在练习在摸索做图技巧。
4、孩子的动手能力有待提高除了体现在画角上,还体现在拼角上。一副三角板在手上转来转去,拼角看着那个费劲啊,要把拼的角画出来就更不用说了。两副三角板拼角不做统一要求,让孩子自己动手尝试一下就好,当然能找出拼角的规律就更好了。
5、试卷讲过,也布置改错了,还有些改了还错的,下周发下去继续改。
6、这周还学习了乘法的初步认识。这是认识乘法的起始课,孩子学的比较认真,有些孩子下课美滋滋的说:”爱上乘法了“,希望这种学习状态能保持和延续下去。
二、班级情况
1、这周值日生非常负责,室内也注意保持,所以这周看着值日次数少,但是卫生情况还是值得表扬!
2、整顿了路队纪律,放学时有所好转,下周继续抓,希望能保持下去。
3、这周集体购买了城镇居民医疗保险。感谢谢宇恒妈妈到校收钱,交钱!
4、吕金泽的爸爸给大家带来了精彩的家长讲堂《》,既生动又实用,受到孩子们的热烈欢迎。谢谢小吕爸爸!
5、周四,王莞乔生日,又给我们带来了一次快乐分享。快乐分享成为咱们班的传统了。
6、周末在家委会的召集下,大家相约出游,赏红叶,摘苹果,度过了一个愉快的周末。感谢积极筹备,多方联系的高嘉怿妈妈、热心统计出行信息的徐之昆妈妈、积极出谋划策的郐媛妈妈,感谢更多积极参与的爸爸妈妈
三、温馨提示
以后放学,孩子走出白线才会跟家长走,所以请接送孩子的家长务必到白线外面外面等候。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016