注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

儿童安全十大宣言  

2014-10-30 15:34:56|  分类: 家有儿女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、平安成长比成功更重要 

安全的权利。这种权利任何人不能剥夺。安全重于一切。 

2、背心、裤衩覆盖的地方不许别人摸 

保护自己身体的权利。身体属于自己,身体的某些部分应被衣服所覆盖,不许别人看,不许触摸。有拒绝亲吻、触摸的权利。 

3、生命第一,财产第二 

生命第一的权利。他们的身体安全比钱财更重要得多。 

4、小秘密要告诉妈妈 

向父母讲真话的权利。无论发生什么事情,只要孩子向父母讲明真情,父母都不会怪罪的,而且会尽力帮助孩子。当儿童向大人说实话时,他们应被充分信任。 

5、不喝陌生人的饮料,不吃陌生人的糖果 

拒绝毒品与危险品的权利。有权不听陌生人的话,不喝陌生人的饮料,不吃陌生人的糖果。有权对毒品、烟酒坚决说不。 

6、不与陌生人说话

不与陌生人打交道的权利。孩子有权不和陌生人说话。当陌生人与孩子说话时,孩子可以假装没听见,马上跑开。生人敲门可以不回答,不开门。对陌生人不理睬是对的,小孩没有能力帮助陌生人。 

7、遇到危险可以打破玻璃,破坏家具 

紧急避险的权利。为了保护自己,儿童有权打破所有规章与禁令。在紧急之中,有权大叫、大闹、踢人、咬人,甚至打破玻璃,破坏家具。

8、遇到危险可以自己先跑 

果断逃生的权利。遇到坏人、地震、大火,孩子应当果断逃生,拔腿就跑。自警、自救、自助。可以不要等大人的指挥。 

9、不保守坏人的秘密 

面对侵害不遵守诺言的权利。即使他曾发誓不告诉别人,但遇到坏人欺负一定要告诉家长,这些秘密千万不要埋藏在心里。 

10、坏人可以骗,对坏人可以不讲真话的权利。遇到坏人,可以不讲真话。机智应对才是好孩子。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016