注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第九周周记  

2014-10-31 17:15:55|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、学习方面
1、这周我们认识了乘法各部分的名称,学习了1——6的乘法口诀,认识了乘加和乘减。
2、从这周的学习来看,孩子们对乘法的学习热情很高,课堂很踊跃。鉴于部分孩子已经会背乘法口诀,课堂学习的时候,我有意识绕开口诀,让孩子们边看图,边说意思,然后逐步改编成朗朗上口的儿歌,最后发现原来要学的口诀就是自己编的儿歌,从而加深了孩子对口诀的理解。但是从检查来看,孩子们对口诀还不够熟练,具体表现是看到口诀的前半句,需要把口诀从头顺过来;还有就是看乘法算式写得数的时候好多孩子也要像念经一样顺一遍口诀再写。所以周末布置了熟记口诀的作业,希望孩子都能认真对待。
3、有了对乘法的理解,乘加乘减孩子也都能基本掌握。有时候看图解决问题的时候,可以选择用乘加做,也可以选择用乘减来做,主要是灵活性的问题。课本上这样练习题不多,我还会补充部分习题加强练习。
4、这周换了新的作业本,个别孩子的书写还有待加强。
5、这周进行了几次笔算小测试,纸条已下发,每次成绩已反馈给家长。从这几次测试来看,孩子们的笔算能力有了较大的提高。值得注意的是,孩子在笔算过程中抄错数的现象非常突出,这应该是个做题习惯的问题。还有个别是口算不过关,直接做错的,请这些孩子一定加强练习。
6、下周我还会经常性的进行笔算测试,口诀也将逐一过关,口诀不熟的该加把劲了。
二、班级情况
1、这周大部分值日生很负责,个别值日生到位太晚。具体值日时间是:上午7:30——7:40    下午1:30——1:40。
咱们差不多是一个月轮一次值日,排到孩子值日的时候,请各位家长一定比平时稍早一点送孩子。谢谢周一帮助孩子大扫除的家长,也表扬注意保持室内卫生的同学。
2、这周的阳光体育孩子们表现比较松散,连续几天都有人被罚跑圈。跑圈不是目的,是提醒孩子们应有的集体意识。希望下周咱们能好好做操,不再出现被罚的现象。
阳光体育学校有新的要求,周三周四下午,孩子们将进行完阳光体育活动后再放学。请家长与3:50——4:00之间到指定位置接孩子。
3、课前纪律方面,大多数孩子都能安静读书。也总有几个不读书影响他人被警告后罚站的,警告这些同学,如果屡教不改的话,请打预备铃后再进校门,我们不欢迎不遵守纪律,不爱学习的孩子。
4、近期班里出现了一些不好的现象。比如乱拿别人东西,到处乱放。致使有些同学上课找不到课本文具影响学习,放学找不到水杯。还有周五发生的往别人书包里倒水的事情。也许孩子是恶作剧,可是这样的恶作剧对他人造成了不好的影响。希望孩子们以后友好相处,杜绝类似事件。再有发生,绝对严惩不贷。
5、再说说扔纸的事情。班里一说“小垃圾箱”,保准有几个孩子被抓。废纸、纸屑、甚至卫生纸,地上大大小小的总有几张,桌洞里更不用说。还有就是上完美术课,教室地上一片狼藉。说了很多次了,效果不大。各位家长有什么好的建议,给支个招吧。
6、还有丢校服和衣服的事情,可以说时有发生。稍微热点就脱,玩完就忘。请各位一定给孩子校服上写名气!建议给孩子准备个坎肩什么的,穿着不影响活动,稍微冷点也能护住前胸后背。还是尽量减少衣物的丢失吧。
7、周五下午下发了补订的校服。
8、征集了《红叶谷之秋》摄影作品。征集将于下周三下午结束,请上交作品的时候一定给作品起好名字,发我邮箱。回头我们将会给优秀的小摄影师颁奖哦。
9、下周一、周二下午,学校计划进行消防疏散演练,放学比平时晚一下,各位接孩子可略迟一点。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016