注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第四-五周周记  

2014-10-04 21:23:03|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、学习方面
1、这周我们主要学习了知道两个条件的两步计算的解决问题,进行了单元整理复习,并进行了测试和讲评。
2、知道两个条件的两步计算的解决问题是一类典型的解决问题类型。课本降低了难度,一般会出现两个问题。第一个问题的答案是解决第二个问题的一个必须的条件。按部就班的完成习题,大多数孩子掌握较好。可是去掉第一个问题,就有一部分孩子会把第二个问题当成第一个问题来解决了。所以,在这里,我着重加强了对题意的分析:要求这个问题必须知道什么和什么?什么知道,什么不知道?不知道的怎么求?希望孩子们做题的时候都能仔细读题,认真分析题意,真正明白了题目的要求,才有可能把题做对。
3、这周进行了有关计算部分的整理复习。重点梳理了算法,并做了总结。从考试来看,孩子会做题,但是不会表达。试卷填空题的第一第二小题出错就充分说明了这个问题。这两个小题要求背诵,必须会。
4、从考试来看,孩子们的笔算能力有待提高。如果计算过关的话,这个单元低于80分的应该不会太多,可看看咱们的成绩……。从下周起,天天练吧,错了就罚,保证正确率。请各位家长配合。
5、下周,我计划带孩子们整理下解决问题,再进行一次单元测试。期待孩子们的进步!

二、班级情况
1、这周漫长,难得孩子们还能静下心来上课,赞一个哈!
2、这周室内卫生保持较好,所以值日生值日的次数比较少。好习惯要保持,希望以后咱们还能减少值日次数啊。
3、这周孩子们的眼保健操做的不错,每次做完,孩子们睁开眼睛都会说:啊,好明亮啊!有趣极了。不过有些孩子穴位认的很不准,有时间的时候,请家长带孩子多看看《眼保健操图解》,给孩子指导一下吧。
4、这周召开了运动会,咱们班在这次运动会上收获多多。八个第一,六个第二,三个第三,还有若干个第四、第……。最后收获了年级总分第一名。孩子们,好样的!希望在别的方面我们也能奋力拼搏,勇往直前,也取得优异的成绩。
5、感谢运动会上为孩子们提供后勤服务的徐之昆妈妈、高嘉怿妈妈、李凯程妈妈、张泽语妈妈、冯一鸣妈妈。感谢为孩子们留下精彩瞬间的谢宇恒妈妈、王莞乔妈妈、张泽语妈妈 、高嘉怿妈妈、刘静雨妈妈。感谢给孩子们提供美食赞助的王莞乔家长、王添然家长、秦浩滨家长、王胜璐家长、王庸家长。感谢更多默默为孩子们加油助威的家长!有这么多爸爸妈妈的关爱,相信孩子们一定会不断进步,越来越优秀的。
6、国庆节之后,学校调整了作息时间,我简单说下调整后对孩子们的要求:
(1)上午七点半后到校,七点四十打预备铃。这个时间不再进行阳光体育,要求孩子们进教室看书。阳光体育调整到上午两节课后,也就是9:30到9:45进行。阳光体育结束后排队进教室上第三节课。
(2)下午一点半之后到校,一点四十打预备铃。预备铃之前的时间,请孩子们在教室看书。三点二十下第二节课。
(3)卫生区的值日生上午七点半到校,下午一点半到校,去卫生区值日。室内的值日生放学后十分钟之内完成值日,室内卫生保持好的话,可以免值日。

三、温馨提示
希望孩子们及时调整好自己的作息时间,按时到校学习。


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016