注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第二十周周记  

2015-01-18 18:51:58|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、学习方面
1、这周做了一份综合试卷,复习了第四、六单元,也就是《表内乘法》部分。
2、复习阶段,我计划每周做一份综合题,会打成绩。这周做的这份,大多数孩子做的不错,存在主要问题是,个别孩子做题不专心,边做边玩,完不成试卷,做的也没有质量,影响了整体成绩。根据我的考场经验,越是集中精力做题,做题正确率越高,做题效率也越高。这个和孩子们的考试意识和平时的作业习惯有很大关系。复习阶段需要多培养下孩子们的考试意识,增加一下孩子们的考试经验。
3、这周复习了《表内乘法》。复习这部分内容的时候,我向孩子们介绍并使用了思维导图。《表内乘法》可以分成乘法的初步认识、口诀和用数学三部分,在复习中我发现部分孩子还是背不过口诀,特别是在解决问题的时候,乘法得数出错比较多,说明口诀不熟。虽然是复习,课堂上却也不可能再逐一检查口诀了,口算经常出错的孩子,请进一步熟悉乘法口诀。
        思维导图是一种学习方法,不一定在体现在卷面的分数上,但是对孩子以后的学习会大有裨益。目前要求孩子们能看懂,并学着画。画思维导图之前必须先看书 ,把相关的知识有个较为完整的认识,然后再进行知识梳理。由于每个孩子的用心程度和水平不同,所以对思维导图不做统一要求。各位家长也不要因为孩子画不好而作难。
4、这周一共做了五份习题,周末都发给孩子了。几乎每天都有忘带的和忘写的,还有不写名字,发布下去的。所以麻烦各位家长一定督促孩子写上名字,把作业装进书包里。周末布置整理错题,我会对错题进行复批,还会专门针对错题上练习课。错题是复习阶段的重要资源,请大家一定要引起重视。
5、周二,咱们年级进行了校园游踪活动。这项活动贴近孩子生活实际,能密切数学与生活的联系,受到了孩子们的欢迎。也非常感谢游踪活动中为孩子们提供志愿服务的十二位爸爸妈妈。谢谢!

二、班级情况
1、课前读书秩序井然,多数孩子都能认真读书,个别不自觉的咱们以后继续罚抄课文或者生字。
2、值日生非常负责,大部分能按时到位,及时打扫。最近两周没有大风,咱们的卫生区好打扫多了。不过教室卫生的保持不够好,平时撕纸的现象比较突出,特别是上完美术课,地面上的碎纸一大堆,还有桌椅移位现象也非常突出。下周继续开始抓“小垃圾箱“,喜欢乱扔纸的同学小心了。
3、近期孩子们的浮躁情绪非常明显,好动,不安稳,除了表现在学习上,课下动手的现象也比较突出。整治过几次,效果不明显,下周将严惩这种现象。友好相处,文明游戏该多好啊。
4、浮躁还表现在跑操上。慢跑的节奏,快走都能跟的上,竟然还有那么多人落下了,特别是后面的同学。在队伍里说话,回头看事,和同学打闹之类的现象屡有发生。已经处罚过部分不好好跑操的同学了,如果屡教不改的话,那就等着继续领罚吧。
5、本周陆陆续续又有开始生病的了,真让人忧心。各位家长都多注意下吧。
6、周四下午进行了快乐分享。感谢曹莘童家长给孩子们提供点心。
6、分享一个好消息,本学期咱们班已经连续三次夺得月流动红旗了。还有最后一个月,加油!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016