注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学数学

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

第二十一周周记  

2015-01-25 17:40:03|  分类: 我的班级我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、学习方面
1、这周主要复习了第一、三、五、七五个 小单元,做了一份综合测试卷。
2、这四个小单元,内容比较琐碎,但是重难点都比较突出。复习时主要采用了边讲边练,边批边讲的方式。晚上做一做,上课抓重点进行讲解,练习时抓难点进行突破。
3、《长度单位》主要是刻度尺的使用及正确使用长度单位。
《认识时间》要求了解钟面,会看钟面读时间,以及有关时间的解决问题。
《角的认识》要求掌握角的组成,会根据角的特点画三种角,会数角。
《观察物体》难点是相对的面看到的物体图形是相反的,这里的出错率特别高,值得重视。
4、本周还做了一份综合测试题,试卷已经下发,成绩已经在QQ里和大家交流过,不再赘述。通过最近两次综合测试可以发现,基础知识是个丢分点,多多少少总会在这部分失分;其次是学习习惯方面的问题,漏写单位名称,抄错数让很多孩子后悔不已;还有就是审题方面的问题,好多孩子题还没读完,已经做完了,这样能做对实在是太难了。
5、至此第一轮复习结束,下周将进行归类复习和综合复习。2月4日进行期末考试。
二、班级情况
1、表扬这周的值日生到位及时,打扫干净,特别是男孩子表现非常突出,提出表扬。
2、卫生方面,室内卫生的保持还是不够好。这里要表扬谢宇恒和杨浚铖,不但要在班内值周,还主动承担了整理教室的任务,这种小主人翁精神值得所有孩子学习。
3、课前读书现象渐显两级分化。小书虫们放下书包就拿出书来阅读,大有如饥似渴之状;不爱读书的,放下书包五分钟,没人提醒也不会拿书。读一本书的差别不算什么,但是日积月累下来,孩子的语文水平一旦拉开了距离,就不是再读三两本书能赶上来的。读书贵在积累,多希望孩子们都成为爱读书的小书虫。
4、临近周末,学校的各种评选提上日程。咱们班分到两个名额,根据评选要求,推荐了吕金泽为校级自主学习小先锋,耿庆儒为诚信小公民。在未来的两周离,金章队员、三好学生、优秀学生干部及优秀少先队员的评选还将陆续展开。
5、本周选了几名同学当监督员,专门负责监督课间动手打闹的现象,动手现象略有好转,告状现象凸显。
6、本周四下午进行了快乐分享,感谢曹莘童家长给孩子们提供小食品。
三、温馨提示:
考试在即,请同学们注意根据气温添加衣物。



  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016